Selasa, 19 Mei 2026

Berita Belitung

Jelang Cap Go Meh, Kelenteng Sijuk Berbagi dengan Warga dan Masjid Tertua di Belitung

Acara bakti sosial ini dilakukan menjelang perayaan Cap Go Meh akhir pekan nanti. Kami berbagi kepada warga dan rumah ibadah di sekitar kelenteng...

Tayang: | Diperbarui:
Istimewa/ dok Yayasan Sijuk Bersama
SERAHKAN BANTUAN -- Sekretaris Yayasan Sijuk Peduli Bersama Ruspandi menyerahkan bantuan dari Kelenteng Sijuk kepada pengurus Masjid Al Ikhlas Sijuk pada Kamis (13/2/2025).  

BANGKAPOS.COM, BELITUNG -- Kelenteng Sijuk di Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ),  akan merayakan puncak perayaan Cap Go Meh pada Sabtu (15/2/2025).

Menyambut hari ke-15 Tahun Baru Imlek tersebut, pengurus Kelenteng Sijuk yang tergabung dalam Yayasan Sijuk Peduli Bersama menggelar kegiatan bakti sosial dengan berbagi kepada warga sekitar.

Bantuan berupa uang tunai diberikan kepada masyarakat dan pengurus Masjid Al Ikhlas, yang merupakan masjid tertua di Belitung.

"Acara bakti sosial ini dilakukan menjelang perayaan Cap Go Meh akhir pekan nanti. Kami berbagi kepada warga dan rumah ibadah di sekitar kelenteng," ujar Ketua Yayasan Sijuk Peduli Bersama, Dedi Hernandie pada Kamis (13/2/2025). 

Pria yang akrab disapa Ationg itu mengatakan bantuan yang diberikan merupakan hasil sumbangan para donatur di momen Imlek.

SERAHKAN BANTUAN -- Sekretaris Yayasan Sijuk Bersama Ruspandi menyerahkan bantuan dari Klenteng Sijuk kepada pengurus Masjid Al Ikhlas Sijuk pada Kamis (13/2/2025).
SERAHKAN BANTUAN -- Sekretaris Yayasan Sijuk Bersama Ruspandi menyerahkan bantuan dari Klenteng Sijuk kepada pengurus Masjid Al Ikhlas Sijuk pada Kamis (13/2/2025). (Istimewa/ dok Yayasan Sijuk Bersama)

Uang sumbangan itu selain untuk kepentingan kelenteng, juga disisihkan untuk berbagi kepada sesama. 

Ia berharap dengan kegiatan bakti sosial itu dapat meningkatkan silaturahmi kepada warga dan kerukunan antar umat beragama. 

"Kami juga mohon restu agar acara puncak nanti berjalan aman dan lancar," katanya. 

Sementara itu, persiapan menjelang perayaan Cap Go Meh di Kelenteng Sijuk terus dilakukan

Area kelenteng sampai jembatan Sijuk sudah dihiasi 2.000 lampion yang menambah semarak acara. 

"Nanti ada acara hiburan diisi penyanyi dari Jakarta, Pekan Baru dan Jakarta. Ada juga barongsai dan pesta kembang api," kata Ationg. (posbelitung.co/dede s)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved