Minggu, 26 April 2026

Berita Bangka Selatan

Dikira Razia, Pengendara di Toboali Panik dan Putar Balik, Ternyata Polisi Bagikan Takjil

Seorang pengendara, Risma (24) mengaku sempat kaget dan takut untuk melintas karena tak menggunakan helm. Awalnya, ia mengira akan terjaring razia ...

Dikira Razia, Pengendara di Toboali Panik dan Putar Balik, Ternyata Polisi Bagikan Takjil - 20250306-BAGI-TAKJIL-Kapolres-Bangka-Selatan-AKBP-Trihanto-Nugroho.jpg
Bangkapos.com/Cepi Marlianto
BAGI TAKJIL -- Kapolres Bangka Selatan, AKBP Trihanto Nugroho ketika membagikan bingkisan takjil kepada pengguna Jalan Raya Toboali, Kamis (6/3/2025). Kegiatan bagi takjil gratis sebagai bentuk kepedulian dan empati kepada masyarakat.
Dikira Razia, Pengendara di Toboali Panik dan Putar Balik, Ternyata Polisi Bagikan Takjil - 2050306-BAGI-TAKJIL-Sejumlah-aparat-kepolisian-dari-Polres-Bangka-Selatan-ketika-1.jpg
Bangkapos.com/Cepi Marlianto
BAGI TAKJIL -- Sejumlah aparat kepolisian dari Polres Bangka Selatan ketika membagikan bingkisan takjil kepada pengguna Jalan Raya Toboali, Kamis (6/3/2025). Kegiatan bagi takjil gratis sebagai bentuk kepedulian dan empati kepada masyarakat.

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Momentum bulan Ramadan dimanfaatkan sebaik mungkin oleh jajaran Kepolisian Resor Bangka Selatan, Kepulauan Bangka Belitung. Caranya dengan menabur kebaikan dengan berbagi takjil kepada masyarakat maupun pengguna jalan di Jalan Raya Toboali, Kamis (6/3/2025) sore. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Bangka Selatan, AKBP Trihanto Nugroho bersama seluruh jajarannya.

Pantauan Bangkapos.com pengendara sepeda motor yang lewat di jalan tersebut sempat berhenti karena ketakutan, mereka mengira razia dan lebih memilih berbalik arah lantaran takut ditilang. Para pengendara menduga banyaknya aparat kepolisian yang berada di lokasi tersebut hendak melakukan razia kendaraan. Namun sebagian langsung melintas, otomatis wajah kaget dari pengendara berubah menjadi senyum semrigah.

Seorang pengendara, Risma (24) mengaku sempat kaget dan takut untuk melintas karena tak menggunakan helm. Awalnya, ia mengira akan terjaring razia kendaraan saat melintasi jalan tersebut. Justru dirinya mendapatkan takjil secara gratis yang dibagikan oleh aparat kepolisian.

“Awalnya mengira razia, ternyata dibagi takjil gratis. Seneng banget lah,” katanya.

Kapolres Bangka Selatan, AKBP Trihanto Nugroho mengatakan kegiatan bagi takjil gratis sebagai bentuk kepedulian dan empati kepada masyarakat. Terkhusus bagi pengguna jalan yang sedang menjalankan ibadah puasa. Sekaligus momentum edukasi keselamatan berlalu lintas bagi para pengendara.

“Bagi takjil sebagai bentuk kepedulian kepada warga, khususnya Toboali,” kata dia.

BAGI TAKJIL -- Sejumlah aparat kepolisian dari Polres Bangka Selatan ketika membagikan bingkisan takjil kepada pengguna Jalan Raya Toboali, Kamis (6/3/2025). Kegiatan bagi takjil gratis sebagai bentuk kepedulian dan empati kepada masyarakat.
BAGI TAKJIL -- Sejumlah aparat kepolisian dari Polres Bangka Selatan ketika membagikan bingkisan takjil kepada pengguna Jalan Raya Toboali, Kamis (6/3/2025). Kegiatan bagi takjil gratis sebagai bentuk kepedulian dan empati kepada masyarakat. (Bangkapos.com/Cepi Marlianto)

Menurutnya terdapat ratusan bingkisan takjil dibagikan kepada masyarakat. Lewat momentum ini turut dijadikan sarana menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan baik antara kepolisian dengan masyarakat. Dengan pembagian takjil akan ada keberkahan bagi semua umat Islam yang menjalankan ibadah puasa.

Kepolisian ingin lebih mempererat hubungan serta menumbuhkan rasa kebersamaan dalam suasana Ramadan yang penuh berkah. Diharapkan dengan ibadah bulan Ramadan semakin banyak masyarakat terdorong untuk berbagi dan membantu sesama. Sekaligus menjadikan ibadah puasa guna meningkatkan rasa solidaritas dan kebersamaan.

“Kita Polri hadir tengah masyarakat bukan untuk membuat warga tidak nyaman. Tetapi kita tadi untuk membuat warga nyaman dan tenang,” jelas Trihanto Nugroho.

Lebih lanjut, Kapolres menambahkan, pada bulan puasa suasana di Kota Toboali cenderung lebih ramai dibandingkan hari-hari biasa. Terlebih pada saat sore hari, banyak masyarakat menghabiskan waktu ngabuburit atau mencari hidangan berbuka puasa. Kondisi tersebut turut meningkatkan kepadatan arus lalu lintas di jalan protokol. Oleh karena itu, aparat kepolisian telah diterjunkan guna mengatur arus lalu lintas.

“Saya harapkan dalam kendara tetap mematuhi aturan berlalu lintas untuk menjaga keselamatan,” pungkasnya. (Bangkapos.com/Cepi Marlianto)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved