Harta Kekayaan Pejabat

Harta Kekayaan Citra Pitriyami Bupati  Pangandaran, Kakak Cakra Khan Dijuluki Bupati Termiskin

Karena kebijakan tersebut, sosok Citra Pitriyami Bupati Pangandaran yang baru dilantik itu pun menuai sorotan publik.

Penulis: Vigestha Repit Dwi Yarda | Editor: fitriadi
Dok. Citra Pitriyami
UBAH JAM KERJA - Citra Pitriyami, Bupati Pangandaran terpilih saat dilantik Persiden Prabowo Subianto, Kamis (20/2/2025). 

BANGKAPOS.COM-- Segini harta kekayaan Citra Pitriyami Bupati  Pangandaran yang belakangan jadi sorotan.

Ia disorot karena tak mau mengubah jam kerja ASN sesuai arahan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

Gubernur Jabar membuat kebijakan, selama Ramadhan jam kerja ASN untuk Senin hingga Kamis dimulai pukul 06.30 sampai pukul 14.00.

Sedangkan hari Jumat pukul 06.30 sampai 14.30.

Namun di Pangandaran, jam kerja ASN berjalan seperti biasanya, di mana ASN masuk pukul 07.30, istirahat pukul 12.00 - WIB dan pulang kerja pada pukul 16.00.

"Jadi jam kerja kita masih tetap seperti biasa," ujar Bupati Pangandaran Citra Pitriyami, kepada sejumlah wartawan di Setda Kabupaten Pangandaran, Rabu (5/3/2025).

Citra Pitriyami pun membeberkan alasan tak mengikuti arahan Gubernur Jabar tersebut.

Ia menjelaskan ASN di Kabupaten Pangandaran tetap menggunakan jam kerja seperti biasa karena tidak mengganggu ibadah di bulan Ramadhan.
 
"Prinsip kerja di kita yang penting 8 jam kerja," ujar Citra Pitriyami.

Bupati Pangandaran itu juga menjelaskan keputusan tersebut hasil musyawarah dengan sejumlah stakeholder lain termasuk Sekda dan BKPSDM Pangandaran.

Karena kebijakan tersebut, sosok Citra Pitriyami Bupati Pangandaran yang baru dilantik itu pun menuai sorotan publik.

Tak sedikit warganet pun mulai mengulik sosok Bupati Pangandaran tersebut.

Belakangan terungkap fakta menarik ternyata sosok Citra Pitriyami Bupati Pangandaran, kakak dari artis sekaligus penyanyi kenamaan.

Ya, Citra Pitriyami mempunyai adik laki-laki yang merupakan penyanyi terkenal, yaitu Cakra Khan.

Selain parasnya yang cantik, Citra Pitriyami disebut sebagai bupati termiskin di Jawa Barat.

Julukan 'Termiskin' diberikan berdasarkan data harta Citra Pitriyami di LHKPN (Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara) yang berada di bawah kepala daerah lain di Jawa Barat.

Sumber: bangkapos.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved