Dukung Prestasi Atlet Pencak Silat Bangka Barat, PT Timah Beri Tempat Latihan 

Keberhasilan para atlet tak lepas dari dukungan PT Timah yang telah memfasilitasi tempat latihan bagi para atlet mereka

Dok PT Timah Tbk
Pencak silat perguruan satria muda berlatih di halaman wisma Majapahit Mentok, Kabupaten Bangka Barat 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Untuk mendukung prestasi atlet Pencak Silat di Kabupaten Bangka Barat, PT Timah memfasilitasi para atlet Pencak Silat Perguruan Satria Muda Indonesia untuk menggunakan aset perusahaan sebagai tempat latihan.

Para atlet Pencak Silat Perguruan Satria Muda Indonesia tampak antusias berlatih di halaman Wisma Majapahit, Mentok Kabupaten Bangka Barat. Mereka telah menorehkan banyak prestasi dalam berbagai kompetisi silat.

Ketua Perguruan Silat Satria Muda Indonesia Hariyanda mengatakan, keberhasilan para atlet tak lepas dari dukungan PT Timah yang telah memfasilitasi tempat latihan bagi para atlet mereka.

"Selama ini sulit mencari tempat latihan untuk atlet berlatih. Kami bersyukur dan berterima kasih kepada PT Timah yang telah mengizinkan menggunakan sarana berupa gedung di belakang Wisma Majapahit, berikut halamannya untuk latihan para atlet, sangat terbantu sekali," kata Hariyanda, Minggu (9/2/2025).

Menurutnya, tidak hanya kali ini saja PT Timah mendukung prestasi atlet mereka, sebab perusahaan juga mendukung para atlet dalam berbagai kompetisi.

"Kami yakin dan percaya PT Timah akan terus mendukung prestasi olahraga khususnya silat. Pada Porprov kemarin tidak sedikit kontribusi yang diberikan oleh PT Timah. Semoga PT Timah semakin maju dapat terus peduli dengan prestasi olahraga di Bangka.Barat," ucapnya.

Senada, Pelatih Silat Satria Muda Febrianda (28) mengatakan PT Timah juga mendukung setiap pelaksanaan kejuaraan silat.

"Selain tempat latihan, prestasi atlet dipengaruhi alat-alat pertandingan, pacing pad, body protektor, alat untuk latihan beban. Uji coba bertanding keluar (try out) dan jam terbang mengikuti turnamen sangat penting, untuk memberikan mental dan pengalaman bagi atlet silat," ungkapnya.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada PT Timah, atas apa yang diberikan untuk mendukung perkembangan pencak silat di Bangka Barat. Semoga terus mendukung prestastasi atlet silat. Doa kami, PT Timah tetap Jaya dan sukses usahanya," harapnya.

Beberapa atlet Satria Muda yang telah mengukir prestasi di antaranya Abdul Rahman (14) peraih emas kecamatan POPDA, Saskia (15) peraih mendali perak di HUT TNI pada tahun 2024, Umara (20) medali emas tinju Porprov 2023, Meilani (13) peraih emas HUT TNI, Athaya (15) peraih emas di IPSI CUP 2024. (*/E88)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved