Berita Bangka Tengah
Bupati Bangka Tengah Algafry Pastikan Rotasi Jabatan OPD Dimulai Mei 2025, Fokus Isi Posisi Kosong
Rotasi tetap akan ada, tapi akan saya mulai dari tingkat sekda, awal bulan Mei ini akan ada open biding (lelang) jabatan sekda, Insya Allah . . .
Penulis: Sepri Sumartono | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, menegaskan komitmennya untuk melakukan rotasi jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka Tengah. Langkah ini dilakukan sebagai upaya penataan organisasi sekaligus mengisi sejumlah posisi kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang hingga kini masih kosong atau dijabat oleh pelaksana tugas (Plt).
Beberapa jabatan kepala OPD tersebut di antaranya Kepala Dinas Pendidikan, Inspektur Inspektorat, Sat Pol-PP dan beberapa jabatan setingkat eselon III yang masih diisi oleh Plt.
Menurut Algafry, rotasi akan dimulai dari posisi Sekretaris Daerah (Sekda). Ia menyampaikan bahwa proses open bidding atau lelang jabatan untuk Sekda definitif akan dimulai pada awal Mei 2025.
"Rotasi tetap akan ada, tapi akan saya mulai dari tingkat sekda, awal bulan Mei ini akan ada open biding (lelang) jabatan sekda, Insya Allah," katanya, Minggu (4/5/2025).
Setelah Sekda Bangka Tengah definitif terpilih, maka selanjutnya Algafry Rahman akan mengatur seluruh kekosongan jabatan kepala OPD.
"Saya tidak mau Plt, semuanya definitif, setelah sekda terpilih baru rotasi terlebih dahulu mana yang mau ditukar jabatan eselon II, sudah kosong baru lelang kepala dinas," katanya.
Algafry memastikan, masalah kekosongan jabatan di Pemkab Bangka Tengah akan selesai tidak sampai melewati pertengahan tahun 2025. (Bangkapos.com/Sepri Sumartono)
| Borong 3 Penghargaan, Kejari Bangka Tengah Jadikan sebagai Motivasi Tingkatkan Kinerja |
|
|---|
| Kades Jasila Harap Rencana Pembangunan Jembatan Kurau Segera Terealisasi |
|
|---|
| Jalur Utama Pangkalpinang–Koba Berisiko, Jembatan Kurau Diusulkan Direvitalisasi ke Kementerian PU |
|
|---|
| Usia sudah 45 Tahun, Jembatan Kurau Bergetar saat Dilewati Kendaraan Muatan 10 Ton |
|
|---|
| BPJN Babel Bantah Kondisi Jembatan Desa Kurau Mengalami Penurunan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20250422-Bupati-Bangka-Tengah-Algafry-Rahman.jpg)