Berita Bangka Tengah
Polres Bangka Tengah Panen Jagung Kuartal II Bersama Forkompinda
Panen jagung serentak dilakukan bersama-sama dengan Forkopimda Bangka Tengah mulai dari Wakil Bupati sampai dengan Pengadilan Negeri
Penulis: Sepri Sumartono | Editor: Ardhina Trisila Sakti
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Polres Bangka Tengah mengikuti agenda panen jagung serentak nasional kuartal II di lahan perkebunan belakang Dinas Pertanian.
Panen jagung serentak dilakukan bersama-sama dengan Forkopimda Bangka Tengah mulai dari Wakil Bupati sampai dengan Pengadilan Negeri.
Kapolres Bangka Tengah, AKBP I Gede Nyoman Bratasena mengatakan panen serentak tersebut dikomando Presiden Prabowo Subianto dan Kapolri.
"Ini upaya pemerintah dalam hal ketahanan pangan, kita support dari tingkat kabupaten, kita mendukung terkait dengan jagung," katanya, Kamis (5/6/2025).
Di Bangka Tengah, panen jagung secara keseluruhan sudah dilakukan di lahan seluas 40 hektar dan saat ini panen di lahan seluas 2 hektar dari hasil tangan petani binaan.
"Kita di sini sifatnya mendukung membina, karena kita sendiri kan tidak langsung turun, kita sifatnya membina," katanya.
Sementara itu, Wakil Bupati Bangka Tengah, Efrianda mengatakan penanaman jagung diinisiasi oleh kepolisian yang dinilainya luar biasa.
"Mudah-mudahan kita menjadi negara yang siap swasembada pangan," katanya.
(Bangkapos.com/Sepri Sumartono)
| Sentimen Negatif Tambang Ilegal Kawasan Pemda Bateng, Kemungkinan Jadi Sebab Izin Tidak Diperpanjang |
|
|---|
| Jabatan Kajari Bangka Tengah Berganti, Abvianto Syaifulloh Duduki Posisi Aspidsus Kejati Babel |
|
|---|
| Sidang Penambangan Ilegal di Kawasan Pemda Bangka Tengah, JPU Diminta Hadirkan Seluruh Bukti |
|
|---|
| Sidang Pembuktian Penambangan Ilegal di Kawasan Pemda Bangka Tengah, Hadirkan 6 Saksi dan 1 Ahli |
|
|---|
| Seleksi Paskibraka Bangka Tengah 2026 Gunakan Sistem CAT, Utamakan Transparansi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20250605-Kapolres-Bangka-Tengah-AKBP-I-Gede-Nyoman.jpg)