Senin, 27 April 2026

Berita Pangkalpinang

12 Pemain Muda Babel Lolos Seleksi Tahap 2 Elite Pro Academy Dewa United

sebanyak 12 talenta muda pemain sepakbola Bangka Belitung berhasil lolos dalam seleksi tahap 2, seleksi Elite Pro Academi U-16 dan U-18 Tim Liga 1...

Bangkapos.com/Rifqi Nugroho
PESERTA SELEKSI -- Pemberian penghormatan para peserta seleksi pada Tim Pelatih Dewa United Junior, usai penutupan seleksi Elite Pro Academi U-16 dan U-18 Dewa United, di Stadion Depati Amir, Kota Pangkalpinang, Senin (9/6/2025). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ), Mintra Jaya, memberikan apresiasi dan dukungan kepada 12 pemain muda asal Bangka Belitung yang berhasil lolos seleksi tahap 2 Elite Pro Academy (EPA) U-16 dan U-18 Dewa United, klub runner-up Liga 1 musim 2024-2025.

Mintra Jaya mengaku bangga atas capaian para pemain muda tersebut. Ia berharap mereka bisa memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya dan mampu mengharumkan nama Bangka Belitung di kancah nasional.

"Kemarin kebetulan kami juga mengantar anak-anak U-16 yang sudah berangkat seleksi tahap 2, saya pesan agar berjuang maksimal. Terlebih lagi mereka juga membawa nama daerah," ujar Mintra Jaya, Selasa (17/6/2025).

Meski demikian, ia juga mengingatkan para pemain untuk tampil tanpa beban agar bisa menunjukkan permainan terbaik mereka di hadapan tim pelatih Dewa United.

Ketua Asprov PSSI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Mintra Jaya saat dijumpai Bangkapos.com pada beberapa waktu lalu.
Ketua Asprov PSSI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Mintra Jaya saat dijumpai Bangkapos.com pada beberapa waktu lalu. (Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)

"Saya sudah berpesan agar mereka bisa all out, terlebih seleksi kedua ini kan terakhir, kalau lolos mereka bisa mengisi tempat di EPA Dewa United," terangnya.

Seperti diketahui, sebanyak 12 talenta muda pemain sepakbola Bangka Belitung berhasil lolos dalam seleksi tahap 2, seleksi Elite Pro Academi U-16 dan U-18 Tim Liga 1, Dewa United.

Para pemain muda tersebut berhasil terpilih dalam seleksi yang dipimpin langsung oleh mantan pemain Timnas Indonesia Firman Utina selaku Direktur Tim Akademi Dewa United beberapa waktu lalu.

Pemain yang mencuri perhatian jajaran pelatih Dewa United itu terdiri dari tujuh pemain U-16 dan lima pemain dari U-18. (Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved