Berita Belitung

Sirnas B Wondr by BNI Resmi Dibuka di Belitung, 525 Pebulutangkis Muda Berebut Podium

Sirnas bukan hanya sekedar pertandingan biasa, namun cerita perjuangan, kerja keras, kolaborasi dan doa.  Tapi untuk sebuah keyakina, bahwa ..

Sirnas B Wondr by BNI Resmi Dibuka di Belitung, 525 Pebulutangkis Muda Berebut Podium - 20250722-BERI-CINDERAMATA-Ketua-Pengprov-PBSI-Bangka-Belitung-memberikan.jpg
Istimewa/ dok Pengprov PBSI Babel
BERI CINDERAMATA -- Ketua Pengprov PBSI Bangka Belitung, memberikan cinderamata dalam pembukaan Kejuaraan Wondr by BNI Sirkuit Nasional B.
Sirnas B Wondr by BNI Resmi Dibuka di Belitung, 525 Pebulutangkis Muda Berebut Podium - 20250722-FOTO-BERSAMA-Ketua-Pengprov-PBSI-Bangka-Belitung.jpg
Istimewa/ dok Pengprov PBSI Babel
FOTO BERSAMA -- Ketua Pengprov PBSI Bangka Belitung saat foto bersama para pengurus dan panitia Kejuaraan Wondr by BNI Sirkuit Nasional B.

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Kejuaraan Wondr by BNI Sirkuit Nasional (Sirnas) B resmi bergulir di Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ), mulai Selasa (22/7/2025), dengan melibatkan sebanyak 525 pebulutangkis muda dari berbagai klub nasional. Kejuaraan bulutangkis bergengsi tingkat nasional ini berlangsung semarak dan penuh semangat kompetitif.

Pembukaan ajang tersebut dilaksanakan pada Senin (21/7/2025), dihadiri oleh berbagai tokoh penting, seperti Pengurus Pusat PBSI Prof. Herman Subagdja, Bupati Belitung Djoni Alamsyah, dan Ketua Pengprov PBSI Bangka Belitung Johan Daniel.

Prof. Herman Subagdja mengapresiasi Provinsi Bangka Belitung khususnya Kabupaten Belitung, yang menjadi tuan rumah dalam ajang tingkat nasional tersebut.

"Kami berharap dalam kurun empat hingga lima tahun kedepan, atlet bertanding pada kejuaaran ini bisa mencapai tingkat internasional. Kami juga terima kasih, baru kali ini ada gala dinner yang diadakan oleh Pemerintah Daerah," ujar Prof Herman Subagdja.

Lebih lanjut Bupati Belitung, Djoni Alamsyah mengatakan Sirnas bukan hanya sekedar pertandingan biasa, namun cerita perjuangan, kerja keras, kolaborasi dan doa. 

“Tapi untuk sebuah keyakina, bahwa daerah kecil bisa punya mimpi besar. Sebuah pulau kecil di pinggir Sumatera juga bisa berdiri tegak, sebagai tuan rumah ajang nasional yang membanggakan,” ucap Djoni. 

Sementara itu Johan Daniel mengatakan, ajang Sirnas merupakan ajang level nasional yang membawa banyak multiplayer efek yang positif bagi tuan rumah.

"Tentunya bertujuan sport tourism dampak positifnya banyak sekali, mulai dari penerbangan, hotel hingga umkm pinggir jalan juga akan mendapatkan manfaatnya," tutur Johan Daniel. 

Dalam ajang kali ini dari 525 atlet tersebut pun terdiri dari 115 klub diantaranya 17 klub asal Provinsi Bangka Belitung, serta klub-klub nasional diantaranya Djarum, Mutiara Bandung, Exist, Jaya Raya Jakarta, Gideon Academy dan lainnya.

"Banyak klub besar penghasil atlet nasional, kita harapkan ajang ini menghasilkan bibit potensial yang juga dapat mengharum nama Indonesia di ajang Internasional nantinya," ungkapnya. (Rilis/Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved