Berita Bangka Barat
Pengendara Motor Asal Desa Ibul Meninggal Dunia Usai Kecelakaan di Jalan Pangkalpinang-Mentok
Sepeda motor yang dikendarai Ice melaju dari arah Mentok menuju Pangkalpinang dan bermaksud berbelok ke arah kanan menuju rumahnya
Penulis: Riki Pratama | Editor: Ardhina Trisila Sakti
BANGKAPOS.COM, BANGKA --Pengendara sepeda motor Yamaha Xeon GT warna hitam tanpa nopol, bernama Ice (33) perempuan, warga Desa Ibul, Kecamatan Simpang Teritip, Kabupaten Bangka Barat meninggal dunia akibat kecelakan sesama motor pada Selasa, (22/7/2025) malam, di Jalan Raya Pangkalpinang–Mentok Desa Ibul.
Korban meninggal dunia, bertabrakan dengan pengendara sepeda motor Yamaha Fiz R warna hitam tanpa nopol, dikendarai Supri (19) warga Desa Berang, Kecamatan Simpang Teritip Kabupaten Bangka Barat, yang mengalami luka patah tulang tangan kanan.
Berdasarkan informasi dari polisi, sepeda motor yang dikendarai Ice melaju dari arah Mentok menuju Pangkalpinang dan bermaksud berbelok ke arah kanan menuju rumahnya.
Namun pada saat bersamaan, sepeda motor yang dikendarai Supri datang dari arah berlawanan dan tabrakan tidak dapat dihindari.
Sementara petugas Unit Laka Satlantas Polres Bangka Barat bersama anggota Polsek Simpang Teritip langsung turun ke lokasi kejadian untuk melakukan penanganan cepat, termasuk mengevakuasi korban, mengamankan barang bukti serta melakukan olah TKP awal dan pencatatan saksi.
Kapolres Bangka Barat AKBP Pradana Aditya Nugraha melalui PS. Kasi Humas Polres Bangka Barat Iptu Yos Sudarso, menyampaikan duka cita atas peristiwa tersebut.
Ia menegaskan, kepolisian akan terus meningkatkan upaya pengawasan serta edukasi keselamatan lalu lintas kepada masyarakat.
“Kami turut berduka atas korban jiwa dalam insiden ini. Kepolisian melalui Satlantas terus berkomitmen untuk meningkatkan kesadaran berlalu lintas, khususnya di jalur-jalur rawan seperti Jalan Raya Pangkalpinang–Mentok " kata Yos kepada wartawan, Kamis (24/7/2025).
Dia mengimbau seluruh masyarakat untuk selalu berhati-hati, mematuhi rambu dan memastikan kondisi kendaraan serta kelengkapan pribadi sebelum berkendara.
"Kami juga mengingatkan pentingnya memiliki kelengkapan dokumen berkendara seperti SIM dan STNK, serta penggunaan helm standar untuk keselamatan pengendara maupun penumpang," pesannya.
(Bangkapos.com/Riki Pratama)
Pasutri di Bangka Barat Ditangkap Edarkan Sabu, Polisi Bongkar Jaringan hingga Bandar Utama |
![]() |
---|
Kapolres Bangka Barat Ingatkan Bhabinkamtibmas Responsif dengan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak |
![]() |
---|
Polres Bangka Barat Gelar Anev, Tekankan Peran Bhabinkamtibmas Hidupkan Poskamling |
![]() |
---|
Masyarakat Desa Pelangas Bangka Barat Gelar Ritual Adat Setana Jerieng Amantubillah |
![]() |
---|
Tahapan Pemilihan Usai, Bawaslu Bangka Barat Tetap Aktif Awasi dan Sosialisasikan Pemilu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.