Berita Bangka Barat
Kades Simpang Tiga Tampil Nyentrik di Rakor Babar, Dijuluki 'Sarto Naruto'
Kalau untuk cara berfikir saya sendiri dengan berubah gaya, mereka masyarakat awalnya pendiam akhirnya berubah menjadi riang gembira...
Penulis: Riki Pratama | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Puluhan kepala desa se-Kabupaten Bangka Barat menghadiri rapat koordinasi (Rakor) bersama bupati, camat, lurah, dan kades di Rumah Dinas Bupati Bangka Barat, Selasa (26/8/2025). Namun, ada yang menarik perhatian dalam pertemuan itu.
Sartojoyo, Kepala Desa Simpang Tiga, Kecamatan Simpang Teritip, tampil berbeda dari kades lainnya. Ia hadir mengenakan seragam dinas lengkap, dengan berkacamata dan gaya rambut wig yang menyerupai karakter anime populer asal Jepang, Naruto Uzumaki.
Karena penampilannya itu, Sartojoyo yang merupakan pria kelahiran Desa Simpang Tiga, 10 September 1970, pun akrab disapa “Sarto Naruto” oleh sesama kepala desa.
"Sekarang ini sudah viral di mana-mana masing kepala desa mengambil hal yang beda dari yang lain. Kemudian mengubah gaya, ini untuk menarik dan semangat bekerja saja," kata Sarto kepada Bangkapos.com, Selasa (26/8/2025) di Rumdin Bupati Babar.
Sarto mengatakan, dengan mengubah gaya rambutnya, membuat menarik dan mengajak masyarakatnya riang gembira, karena dianggap menarik dan unik.
"Kalau untuk cara berfikir saya sendiri dengan berubah gaya, mereka masyarakat awalnya pendiam akhirnya berubah menjadi riang gembira. Ini, sudah viral di mana-mana rambut wig ini," katanya.
Dikatakan Sarto, akibat berbeda gaya dengan kades lainnya. Ia sering dipanggil Sarto Naruto oleh sesama teman kepala desa.
"Seperti itulah dipanggil Sarto Naruto, seperti yang ada di layar televisi. Kawan kawan menggelar seperti itu," kata Sarto yang juga aktif di media sosial ini.
Sementara, dalam rakor bersama Bupati Bangka Barat, menekankan pentingnya kebersamaan, mengibaratkan camat, lurah, dan kades sebagai ujung tombak yang langsung bersentuhan dengan masyarakat.
"Rakor ini menjadi pertemuan untuk semua kepala desa untuk pro aktif, dalam kegiatan ini bersama bupati, se-Bangka Barat harus kompak bersama-sama, dalam hal menjalankan program pemerintah pusat dan daerah," katanya.
Dalam kesempatan itu, Sarto juga menyampaikan pesan Presiden RI, Prabowo Subianto, yang menekankan bahwa segala bentuk kerja pembangunan harus dilakukan secara gotong royong.
“Segala sesuatu yang kita kerjakan harus bersama-sama. Gotong royong menjadi kunci agar kita bisa membangun negeri ini dengan seragam," ujarnya.
Biodata Kades Simpang Tiga:
- Nama: Sartojoyo
- TTL: Simpang Tiga 10-09-1970
- Alamat: Dusun II, Desa Simpang Tiga, Kecamatan Simpang Teritip
- Agama: Islam
- Status Perkawinan: Cerai Hidup
- Pekerjaan: Kades, Petani/Pekebun
- Gol Darah: O
(Bangkapos.com/Riki Pratama)
| Gagal Menyalip, Pengemudi Nissan Tabrakan dengan Truk Bermuatan Kelapa Sawit, Satu Korban Tewas |
|
|---|
| Suami Bacok Istri di Simpang Teritip Bangka Barat, Korban Alami Luka dan Jalani Operasi |
|
|---|
| Pencuri Motor di Objek Wisata Air Terjun Pait Jaya Mentok Akhirnya Ditangkap Polisi |
|
|---|
| Ratusan Rumah di Lima Desa Masuk HGU Perkebunan Sawit, DPRD Babar Minta Pendataan Ulang |
|
|---|
| Kunker ke Bangka Barat, Anggota DPRD Babel Elvi Diana Pergi ke Pasar Cek Harga Cabai |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20250826-GAYA-NYENTRIK-Sartojoyo-Kades-Simpang-Tiga-terlihat-tampil-beda-dengan-1.jpg)