Breaking News

Henry Ngaku Tak Sengaja Gabung Arsenal

Thierry Henry, legenda Arsenal sekaligus Timnas Prancis mengungkapkan, kepindahannya ke The Gunners adalah sebuah kebetulan.

zoom-inlihat foto Henry Ngaku Tak Sengaja Gabung Arsenal
dok aresenal
Thierry Henry

BANGKAPOS.COM, PARIS - Thierry Henry, legenda Arsenal sekaligus Timnas Prancis mengungkapkan, kepindahannya ke The Gunners adalah sebuah kebetulan.

Kala itu, Henry tak sengaja bertemu Arsene Wenger di pesawat. Henry datang ke Arsenal pada musim panas 1999 dari Juventus, dengan harga 10,5 juta poundsterling. Ia kemudian menjadi pencetak gol terbanyak The Gunners sepanjang sejarah.

"Setelah pertandingan terakhir Juve, saya pulang ke Paris. Tebak siapa yang ada di pesawat? Bos ada di pesawat. Saat itu saya katakan saya ingin bergabung dengannya di Arsenal. Keinginan itu akhirnya terwujud," ungkap Henry lewat dokumenter Arsenal Legends.

Simak berita lengkapnya di Bangka Pos/Pos Belitung/Koran BN edisi cetak.

Sumber: Tribunnews
Tags
Arsenal
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved