BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Kecelakaan maut antara minibus dan sepeda motor terjadi di ruas Jalan Raya Muntok-Pangkalpinang tepatnya di Desa Terentang, Kecamatan Kelapa, Kabupaten Bangka Barat, Jumat (21/4/2023).
Akibat kecelakaan lalu lintas itu, dua orang yang mengendara sepeda motor Yamaha Jupiter, berinisial M (48) dan ADS (8) warga Desa Terentang meninggal dunia di lokasi kejadian.
Sedangkan, sopir mobil Toyota Avanza BN 1694 VC, berinisial DP(40) warga Toboali tidak mengalami luka dan hanya mengalami syok.
Kasatlantas Polres Bangka Barat, AKP M Hardi mengatakan, kronologis sementara mobil diduga tabrakan berhadapan, di mana, pengemudi mobil Avanza melaju dari arah Muntok menuju ke Pangkalpinang dan sepeda motor dari arah sebaliknya.
"Dua orang pengendara sepeda motor berboncengan meninggal dunia (Md) di tempat diduga anak dan bapak. Sementara itu untuk keterangan lengkapnya kami masih memeriksa pengemudi mobil," kata AKP M Hardi, saat dihubungi Bangkapos.com, Jumat (21/4/2023).
Sementara itu, untuk kendaraan mobil dan motor diamankan pihak Satlantas Polres Bangka Barat di Polsek Kelapa, guna pemeriksaan lebih lanjut terkait kronologis secara lengkapnya.
"Kami amankan di Polsek Kelapa, sopir Avanza kami periksa. Nanti kami sampaikan untuk kronologis secara detailnya. Kami lagi buat sketsa kejadiannya. Mobil itu juga bawa keluarganya tapi tidak apa apa," ungkapnya. (Bangkapos.com/Yuranda)