Timnas Indonesia

5 Tahun Dilatih Shin Tae-yong, Timnas Indonesia Naik 44 Tingkat Rangking FIFA

Harus diakui, Shin Tae-yong lah yang mengantarkan Timnas Indonesia terbang tinggi di daftar rangking FIFA.

Editor: fitriadi
MUHAMMAD ALIF AZIZ MARDIANSYAH/BOLASPORT.COM
Pelatih Timnas Indonesia, Shing Tae Yong sedang memantau pemainnya bertanding. Shin Tae-yong telah mengantarkan Tim Garuda terbang tinggi di daftar rangking FIFA saat ini berada di peringkat 129 dunia. 

BANGKAPOS.COM - Ketua Umum PSSI Erick Thohir telah menargetkan Timnas Indonesia bisa menembus 100 rangking FIFA.

Saat ini, Tim Garuda bertengger di posisi 129 dunia, naik empat tingkat setelah menahan imbang Arab Saudi 1-1 dan Australia 0-0 di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Posisi Indonesia menyalip Malaysia yang berada di peringkat 132 rangking FIFA.

Indonesia mengejar dua pesaingnya di Asia Tenggara yakni Vietnam di peringkat 116 dan Thailand peringkat 100.

Mampukah Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mewujudkan misi PSSI?

Harus diakui, Shin Tae-yong lah yang mengantarkan Tim Garuda terbang tinggi di daftar rangking FIFA.

Tercatat, berkat tangan dingin pelatih asal Korea Selatan ini, Indonesia naik 44 tingkat.

Peringkat terbaik dalam sepanjang sejarah Timnas Indonesia.

Pencapaian itu diraih Shin Tae-yong selama lima tahun dirinya melatih skuad Indonesia. 

Awal kedatangan Shin Tae-yong sebagai pelatih Indonesia di akhir Desember 2019, posisi Tim Merah Putih masih berada di rangking 173.

Perlahan namun pasti, rangking FIFA Timnas Indonesia merangkah setingkat demi setingkat hingga puncaknya di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Sementara itu, dalam 9 bulan terakhir tercatat peringkat Indonesia naik 17 tingkat.

Peningkatan pesat ranking FIFA Timnas Indonesia ini pun membuat media Vietnam terkesan.

Kini hanya ada jarak 13 tangga antara Vietnam dan Indonesia. 

Rupanya, meningkatnya ranking Indonesia dari waktu ke waktu ini telah membuat media Vietnam, The Thao247 iri.

Halaman
123
Sumber: bangkapos.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved