BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Calon Wali Kota Pangkalpinang, Basit Cinda, bersama istri Nitta Yumiarti dan kedua anaknya, kompak mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) 007 Kelurahan Selindung, Kecamatan Gabek, Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ( Babel ), Rabu (27/8/2025).
Dengan berjalan kaki sekitar 300 meter dari kediamannya, Basit tampak menyapa warga yang ditemui sepanjang jalan menuju TPS. Ia menilai suasana pemungutan suara kali ini berjalan dengan baik.
"Alhamdulillah, pagi ini dengan cuaca cukup cerah kita bisa melaksanakan pemungutan suara saya di TPS 07. Saya melihat teman-teman panitia, melaksanakan tugasnya dengan baik," ujar Basit Cinda.
Selain itu pihaknya juga mengapresiasi antusiasme warga yang mendatangi TPS 007, untuk dapat mempergunakan hak suaranya.
"Saya berharap, proses pilkada ini berjalan dengan lancar. Mari kita bersama-sama menjaga kerukunan, kebersamaan, dengan melaksanakan demokrasi penuh keteguhan dan kesantunan," jelasnya.
Basit Cinda juga mengucapkan terima kasih banyak kepada para relawan dan seluruh pihak, yang telah mendukung suksesnya Pilkada Ulang 2025 di Kota Pangkalpinang.
"Kalau acara syukuran tidak ada, mungkin di simpul kita ada yang melaksanakan. Saya tidak ada persiapan yang khusus, kecuali memastikan teman-teman relawan bekerja dengan baik dan benar," jelasnya.
Lebih lanjut menunggu proses perhitungan suara, Basit Cinda berharap seluruh pihak dapat bekerja sesuai dengan aturan yang berlaku.
"Kepada teman-teman petugas, panitia, dan Gakkumdu, serta lain-lainnya mari kita laksanakan tugas kita masing-masing dalam menjalankan proses pilkada dengan baik, kesolidan, ketertiban dan kesantunan. Dalam demokrasi sampai akhir masa pemungutan suara nanti, mari kita jalankan dengan bergembira," ucapnya.
Sementara itu sang istri Nitta Yumiarti yang juga didampingi kedua anaknya, berharap hasil yang terbaik didapatkan sang suami.
"Selama kampanye luar biasa, semoga persiapan lahir dan batinlah. Insyaallah warga sangat mendukung, mendoakan. Apapun nanti hasilnya. Sesuai dengan judulnya, berbenah, harus amanah, tanggung jawab, dan kerja, kerja, kerja," ucap Nitta.(Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy)