Berita Bangka
DKB Pentaskan Karya Koreografi Peserta Hasil Workshop Koreografer yang Diikuti Selama Dua Hari
Dewan Kesenian Bangka tampilkan karya koregrafi usai mengikuti workshop koregrafer selama 2 hari dari maestro koreografer Bathara Saverigadi Dewandoro
Penulis: deddy_marjaya | Editor: Hendra
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Workshop koreografer yang digelar selama 2 hari oleh Dewan Kesenian Bangka (DKB) ditutup dengan pementasan hasil karya workshop koreografi Rabu (28/2/2024) malam di Gedung Juang Sungailiat Kabupaten Bangka.
Mengusung Tema Paksian (Panggung Kreatifitas Seniman) berlangsung meriah.
Hadir dalam penutupan kegiatan tersebut Pj Bupati Bangka M Haris, Yan Megawandi tokoh pemerhati seni Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Kadin Pariwisata dan Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Widya Kemala Sari, kepala dinas di Pemkab Bangka dan para seniman Kabupaten Bangka
"Setelah menimba ilmu dari maestro koreografer Bathara Saverigadi Dewandoro para peserta dari 6 sanggar seni di Kabupaten Bangka menampilkan kemampuan mereka," kata Wandasona Alhamd Ketua DKB.
Menurut Wandasona Alhamd workshop bukan hasil akhir dan berhenti dalam menimba ilmu bagi seniman yang ikut serta.
Namun para koreografer harus dapat selalu mengupdate dan menguprade kreativitas dan kemampuannya.
Apalagi saat ini Pemkab Bangka dan Pemprov Bangka Belitung sangat perduli dan mendukung dengan kegiatan yang digelar olah para seniman.
"Saat ini dengan dukungan pemerintah daerah adalah saatnya para seniman bangkit dan terus berkreatifitas untuk terus berkarya," kata Wandasona.
Pj Bupati Bangka M Haris mengatakan sejak awal ditunjuk sebagai Pj Bupati Bangka telah berkomitmen memberikan dukungan kepada kegiatan kegiatan terkait seni dan budaya di Kabupaten Bangka.
Apalagi melihat kiprah anak anak muda di Dewan Kesenian Bangka yang begitu bersemangat berkarya dan berkreatifitas bersama Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bangka.
"Ayo buat lagi even even seni dan budaya mari kita ramaikan Bangka dengan even event seni budaya dan sebagai pendorong para seniman ini adalah Dewan Kesenian Bangka yang diisi anak anak muda berbakat, energik dan penuh kreatifitas. Akan selalu kita dukung mereka," kata Haris
Selain menampilkan kemampuan para koreografer dalam kegiatan tersebut digelar dialog dengan narasumber Pj Bupati Bangka M Haris, Ketua DKB Wandasona Alhamd dan Ketua Kadin Kwartanto.
Pemberian penghargaan kepada tokoh yang peduli seni dan budaya kepada Yan Megawandi, M Haris dan Kwartanto.
Penampilan solo dari koreografer muda Bathara Saverigadi Dewando memukau penonton. Kegiatan resmi ditutup oleh PJ Bupati Bangka M Haris.
(Bangkapos.com/Deddy Marjaya)
| 8 Tahanan Kabur dari Sel Polres Bangka, Gunakan Gergaji hingga Diduga Ada Kelalaian Petugas |
|
|---|
| Oknum Kades di Kabupaten Bangka Ditetapkan Tersangka Atas Dugaan Kasus Pemalsuan Surat |
|
|---|
| Fotografer Jadi Korban Pencurian saat Memotret Prewedding di Pantai Tikus Emas Bangka |
|
|---|
| Satpol PP Bangka Sita Obat Ilegal dari Toko Kelontong di Pangkal Niur |
|
|---|
| Panti Gembira Sungailiat Terbengkalai, Kondisinya Rusak Sampah Berserakan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/Pementasan-Koreografi-DK-Bangka.jpg)