Aksi Demo Timah
Pasca Demo, PT Timah Sepakat Beli Timah Rp300 Ribu per Kg Kadar SN 70 Persen
Kolektor kita pilah pilah, ada kolektor bagus kita bina. Silahkan tentukan dan mereka harus di back up, agar bisa membeli timah ...
Penulis: Rizki Irianda Pahlevy | Editor: Asmadi Pandapotan Siregar
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Setelah aksi demonstrasi yang digelar oleh masyarakat dari berbagai daerah di Pulau Bangka, PT Timah Tbk akhirnya menyepakati harga pembelian timah dengan kadar SN 70 persen sebesar Rp300 ribu per kilogram.
Kesepakatan tersebut disampaikan langsung oleh Direktur Utama PT Timah, Restu Widiyantoro, di hadapan massa aksi, Senin (6/10/2025).
"Dengan semua karyawan PT Timah setuju Rp 300 ribu per kilo SN 70. Kenapa setuju? karena kami juga warga Bangka Belitung. Karyawan kami juga sebanyak empat ribu lebih, warga Bangka Belitung semua," ujar Restu.
Lebih lanjut anggota DPR RI Bambang Patijaya juga menekankan adanya mekanisme yang berpihak kepada masyarakat khususnya mengenai keberadaan kolektor.
Baca juga: Aksi Ricuh di Kantor PT Timah, Massa Lempari Batu dan Rusak Fasilitas
"Kolektor kita pilah pilah, ada kolektor bagus kita bina. Silahkan tentukan dan mereka harus di back up, agar bisa membeli timah dari masyarakat. Berikan kami waktu, bagaimana kesetaranaan, kepada kolektor nakal yang mendukung penyelundupan kita tangkap," ungkap Bambang Patijaya.
Sementara itu usai mendengar keputusan tersebut, ratusan masa sekitar pukul 15.30 WIB juga mulai berbondong-bondong membubarkan diri. (Bangkapos.com/Rizky Irianda Pahlevy)
Massa Masuk ke Kantor PT Timah Tbk Pangkalpinang, Kursi dan Dokumen Dilempar dari Lantai Dua |
![]() |
---|
Audiensi di Kantor PT Timah Sungailiat Berlangsung Kondusif, Kapolres Harap Ada Keputusan Terbaik |
![]() |
---|
Aksi Ricuh di Kantor PT Timah, Massa Lempari Batu dan Rusak Fasilitas |
![]() |
---|
Aksi Penambang Bangka Belitung Memanas di Kantor PT Timah, Polisi Tembakkan Gas Air Mata |
![]() |
---|
Emak-Emak Bawa Alat Ngelimbang dan Semangkuk Timah ke Kantor PT Timah Sungailiat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.