Berita Bangka Tengah

Peringati Hari Pahlawan, Pemkab Bangka Tengah Beri Tali Asih ke Keluarga Veteran Pejuang Kemerdekaan

Pengibaran bendera merah putih dalam Peringatan Hari Pahlawan di Pemkab Bangka Tengah berlangsung, Senin (10/11/2025)

Bangkapos.com/Rifqi Nugroho
Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman saat menyampaikan bantuan tali asih kepada janda veteran asal Air Mesu, usai pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Pahlawan, Senin (10/11/2025). 

BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Upacara pengibaran bendera merah putih dalam Peringatan Hari Pahlawan di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka Tengah berlangsung dengan khidmat, Senin (10/11/2025).

Meski di bawah cuaca yang mendung, seluruh peserta ataupun tamu undangan tetap mengikuti pelaksanaan upacara dengan seksama.

Pada kesempatan tersebut Pemkab Bangka Tengah turut memberikan santunan tali asih kepada keluarga anggota veteran yang dulu berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.

Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman menyebut peringatan ini harus dijadikan sebagai momentum untuk melanjutkan pembangunan di Negeri Selawang Segantang.

"Apa yang menjadi harapan kita bahwa, di dalam jiwa dan raga ini memang harus ditanamkan rasa kepercaya diri yang kuat untuk membangun bangsa ini kedepan. Dengan segela kelebihan yang kita miliki, itu harus kita gali saat ini," ujar Algafry.

Menurutnya, semangat membangun daerah itu harus digelorakan karena saat ini masyarakat Indonesia tidak perlu lagi mengorbankan darah meraka untuk berjuang melawan penjajah.

"Dulu mereka tanpa pamrih berjuang untuk negara ini, memperjuangkan tanah air kita ini, maka tugas kita adalah melanjutkan kemerdekaan, dengan diisi oleh pembangunan," tambahnya.

Untuk itu ia menerangkan, penyerahan tali asih kepada janda veteran di Bangka Tengah ini menjadi simbol perhatian pemerintah daerah pada para pejuang terdahulu.

"Kita tadi memberikan apresiasi pada pertama legiun veteran di Bangka Tengah yang masih tercatat di Dinas Sosial kami, mudah-mudahan ini memberikan semangat pada veteran kita, meskipun itu tidak seberapa," pungkasnya.

(Bangkapos.com/Rifqi Nugroho)

Sumber: bangkapos
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved