dr Adi Sucipto Meninggal Dunia

Sosok dr Adi Sucipto Tutup Usia, Dari Spesialis Bedah jadi Anggota Dewan, Idap Penyakit Sejak Lama 

dr Adi Sucipto dikabarkan meninggal dunia pada Jumat (14/11/2025) pada pukul 10.30 WIB di ICU IHC RSBT Pangkalpinang.

Penulis: Rusaidah | Editor: Rusaidah
Dok. Bangka Pos/Istimewa
dr Adi Sucipto dikabarkan meninggal dunia pada Jumat (14/11/2025) pada pukul 10.30 WIB di ICU IHC RSBT Pangkalpinang. 

Ringkasan Berita:
  • dr Adi Sucipto dikabarkan meninggal dunia pada Jumat (14/11/2025) pada pukul 10.30 WIB di ICU IHC RSBT Pangkalpinang
  • Adi Sucipto dikenal sebagai dokter spesialis bedah yang terkenal di Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
  • Adi Sucipto yang juga berstatus aktif sebagai anggota DPRD Provinsi Bangka Belitung

 

BANGKAPOS.COM - Kabar duka datang dari dunia kedokteran.
        
dr Adi Sucipto dikabarkan meninggal dunia pada Jumat (14/11/2025) pada pukul 10.30 WIB di ICU IHC RSBT Pangkalpinang.

Adi Sucipto meninggal dunia pada usia 63 tahun.

Adi Sucipto dikenal sebagai dokter spesialis bedah yang terkenal di Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Semasa hidupnya, beliau pernah bertugas di beberapa rumah sakit, di antaranya Rumah Sakit Siloam Bangka, Kepulauan Bangka Belitung dan RSBT Pangkalpinang.

20251114 dr Adi Sucipto3
MENGOPERASI PASIEN - Potret semasa hidup dr Adi Sucipto saat melakukan operasi bedah kepada pasiennya.

Selain sebagai dokter spesialis bedah, Adi Sucipto juga memberikan layanan kesehatan yang meliputi konsultasi sebelum tindakan bedah umum dan beberapa layanan terkait bedah.

Baca juga: UMP Bangka Belitung 2026 Segera Diumumkan, Bandingkan dengan Jakarta dan Sumsel Selama 5 Tahun

“Benar, dokter Adi telah meninggal dunia pada pukul 10.30 pagi. Rencananya jenazah akan dimakamkan di Bandung,” ujar Memet orang terdekat almarhum.

Menderita Penyakit Sejak Lama 

Kabar duka menyelimuti Provinsi Bangka Belitung, setelah dr Adi Sucipto  mengembuskan napas terakhirnya di IHC RSBT Kota Pangkalpinang, Jumat (14/11/2025).

Diketahui dr Adi Sucipto yang juga berstatus aktif sebagai anggota DPRD Provinsi Bangka Belitung, meninggal dunia sekitar pukul 10.30 WIB setelah menderita sejumlah penyakit yang sudah diidap sejak lama.

Terkait hal tersebut anggota DPRD Provinsi Bangka Belitung Yogi Maulana mengucapkan duka cita mendalam atas meninggalnya dr Adi Sucipto.

dr Adi Sucipto dikabarkan meninggal dunia pada Jumat (14/11/2025) pada pukul 10.30 WIB di ICU IHC RSBT Pangkalpinang.
dr Adi Sucipto dikabarkan meninggal dunia pada Jumat (14/11/2025) pada pukul 10.30 WIB di ICU IHC RSBT Pangkalpinang. (Dok. Bangka Pos/Istimewa)

"Saya melihat beliau adalah wakil rakyat yang baik, memperjuangkan kesejahteraan melalui kebidangannya," ujar Yogi Maulana.

dr Adi Sucipto yang juga berstatus Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Provinsi Bangka Belitung, aktif menyuarakan aspirasi masyarakat khususnya di bidang kesehatan.

"Tidak ada satupun bagi kami, catatan kotor dari sosok dr Adi. Beliau selain aktif di DPRD juga di IDI artinya beliau memperjuangkan hak-hak tenaga kesehatan, memberikan masukan kesehatan. Mana yang baik dan kami banyak belajar dengan beliau mengenai kesehatan, rumah sakit apa yang perlu dibenahi," tuturnya.

Yogi Maulana pun tak segan menyebut sosok dr Adi sebagai panutan, bagi anggota DPRD Provinsi Bangka Belitung dan masyarakat.

"Beliau aktif saat sehat bahkan ketika sakit pun sudah kami hinbau tidak masuk, tapi beliau masih konsisten masih kuat rapat dan ikut acara kedinasan," ungkapnya. 

Sosok dr Adi Sucipto 

Sumber: bangkapos.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved