Berita Pangkalpinang
Lapas Kelas IIA Pangkalpinang Salurkan MBG dan Baksos di LKSA Ad Dhuhaa
Kedatangan pegawai Lapas yang dipimpin langsung Kalapas, Sugeng Indrawan dan beberapa pegawai menyalurkan bantuan Makanan Bergizi Gratis
Penulis: Adi Saputra | Editor: Hendra
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Suasana penuh keakraban dan ceria, terpancar dari anak-anak di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Ad Dhuhaa, ketika pegawai Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pangkalpinang, Jumat (14/11/2025).
Kedatangan pegawai Lapas yang dipimpin langsung Kalapas, Sugeng Indrawan dan beberapa pegawai menyalurkan bantuan Makanan Bergizi Gratis (MBG) dan kegiatan bakti sosial (baksos).
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenimipas) ke-1, yang akan diperingati pada 19 November 2025 mendatang.
Terutama mendukung program Presiden terkait penyaluran MBG dan baksos, mencerminkan mencerminkan wujud nyata empati dan keterlibatan Lapas dalam mendukung masyarakat.
"Kami hadir bukan hanya sebagai institusi pembinaan, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang memiliki tanggung jawab sosial," ucap Kalapas.
"Semoga kegiatan ini memperkuat hubungan baik antara Pemasyarakatan dan masyarakat, serta menjadi amal jariyah bagi seluruh petugas," sambungnya.
Kepala Kanwil Ditjenpas Kepulauan Babel, Herman Sawiran, menegaskan kegiatan penyaluran MBG dan baksos selaras dengan program pembinaan berkelanjutan.
"Dalam menyongsong Hari Bakti Kemenimipas, pemberian bantuan ini bukan sekadar seremonial, melainkan pengabdian kepada negeri. Mudah-mudahan bantuan ini memberi manfaat, membawa keberkahan, dan dapat terus berkelanjutan," ungkap Kakanwil Ditjenpas.
Sementara, Ketua LKSA Ad Dhuhaa, Sunartik, menyampaikan apresiasi atas kepedulian jajaran Pemasyarakatan. Ia juga menjelaskan bahwa LKSA Ad Dhuhaa.
"Banyak anak-anak kami yang sudah berhasil dan mandiri, terima kasih kepada seluruh jajaran Kanwil Ditjenpas Kepulauan Babel atas perhatian dan kepeduliannya. Semoga bantuan ini membawa keberkahan dan memberi motivasi bagi anak-anak kami," kata Sunartik.
Lapas Pangkalpinang dan seluruh jajaran Kanwil Ditjenpas Kepulauan Babel berupaya menjadikan kegiatan ini sebagai program berkelanjutan.
Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dan wujud nyata semangat “Satu Langkah, Satu Semangat, Satu Pengabdian untuk Bangsa". (Bangkapos.com/Adi Saputra).
| Lantik 8 ASN, Gubernur Babel Hidayat Arsani Minta agar Tak Menyalahgunakan Jabatan |
|
|---|
| Mahasiswa UT Pangkalpinang Beri Edukasi Bahaya Game Online kepada Siswa TK Negeri 1 Pembina |
|
|---|
| Kejari Pangkalpinang Pulihkan Kerugian Negera dari Korupsi dan Pajak Senilai Rp2,5 Miliar Tahun 2025 |
|
|---|
| Budi Utama Resmi Dilantik Jadi Kepala BPBD Provinsi Bangka Belitung |
|
|---|
| Polsek Taman Sari Pangkalpinang Melakukan Pemasangan Spanduk Himbauan kepada Masyarakat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/MBG-dan-Baksos-Lapas-Tua-Tunu.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.