Bangka Pos Hari Ini
Hidayat Arsani Bernostalgia di SMKN 1 Pangkalpinang, Harap Ada Penerus Gubernur dari Alumni
Gubernur Hidayat Arsani berharap suatu hari kelak, akan ada penerusnya sebagai Gubernur Kepulauan Bangka Belitung yang lahir dari ...
SUASANA haru dan penuh motivasi mewarnai pelaksanaan upacara bendera di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Pangkalpinang, Senin (24/11) pagi. Pasalnya, upacara kali ini dipimpin langsung oleh orang nomor satu di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Gubernur Hidayat Arsani, yang merupakan alumni dari sekolah tersebut.
Kedatangan Gubernur Hidayat yang dilakukan secara mendadak itu, disambut antusias oleh ratusan siswa, guru, dan staf sekolah.
Dalam kunjungannya, beliau bernostalgia mengenang masa-masa putih abu-abu sekaligus memberikan semangat serta motivasi kepada generasi penerus di sekolah yang dulu turut membentuk karakternya.
Dalam amanatnya, Gubernur Hidayat menyampaikan pesan tentang pentingnya pendidikan, kedisiplinan dan semangat belajar bagi generasi muda sebagai modal utama dalam meraih masa depan yang cemerlang.
“Bapak Kepala Sekolah, Guru, dan para siswa SMKN 1 yang saya cintai. Hari ini, saya datang secara mendadak ke sini dalam rangka upacara bendera. Saya selalu datang kemana pun tanpa rencana supaya kita bisa lebih siap dan disiplin, beretika, dan menjaga tata krama,” ujarnya.
Gubernur Hidayat juga dengan bangga mengenang masa-masa di mana dia menjadi salah satu murid yang berprestasi di SMKN 1, tepatnya pada tahun 1983. Ia berharap suatu hari kelak, akan ada penerusnya sebagai Gubernur Kepulauan Bangka Belitung yang lahir dari SMKN 1 Pangkalpinang ini.
“Dulu sekolah ini sangat indah, lapangannya luas, upacaranya di area belakang. Sekarang lapangannya juga luas dan sekolah ini sudah termasuk sebagai gedung cagar budaya, jadi tidak boleh dibongkar lagi,” tuturnya dilansir dari babelprov.go.id, Senin (24/11).
Pada momen ini, Gubernur Hidayat mengimbau agar siswa siswi tidak ada lagi yang terlambat datang ke sekolah. Ia meminta agar para siswa dapat lebih meningkatkan kedisiplinan di sekolah. Dirinya berharap, baik para siswa maupun guru-guru, dapat menjaga SMKN 1 Pangkalpinang ini dengan baik.
“Sekolah ini adalah sekolah yang penuh dengan sejarah. Sekolah yang banyak mencetak dan meregenerasi sosok-sosok dalam membangun negeri. Banyak alumni sekolah ini menjadi orang hebat di Indonesia, menjadi orangorang sukses. Ikuti jejak tersebut dengan baik dan tekad yang kuat,” ucap Gubernur Hidayat.
Selain itu, Gubernur Hidayat juga mengimbau kepada para siswa untuk dapat mengingat momen sejarah hari lahir Bangka Belitung dan mengingat perjuangan dalam mendirikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Ia juga berharap, setiap tanggal 17 tiap bulannya, tepatnya pada saat upacara rutin bulanan di Pemrov Babel, pihak sekolah di Bangka Belitung dapat melibatkan siswa-siswinya untuk dapat menjadi petugas upacara, mulai dari pengibar bendera, pemimpin upacara dan pembaca doa, secara bergiliran.
“Nanti tanggal 17 setiap bulannya, semua siswa SMK/SMA se-Babel dapat dilatih untuk menjadi petugas upacara. Kita mulai dari sekarang, untuk melatih mental siswasiswi kita. Di mulai dari SMKN 1 yang kita cintai ini, kemudian agar bergantian jadwalnya dengan sekolah lain,” ujarnya.
Terakhir, kunjungan mendadak ini ditutup dengan Gubernur Hidayat yang berswafoto bersama siswasiswi dan guru SMKN 1 Pangkalpinang. Turut hadir sebagai peserta upacara, jajaran pejabat Pemerintah Provinsi Babel Kepala BKPSDM Darlan, Kepala Bakuda M Haris, dan Kepala BPBD Budi Utama. (*/E1)
| TNI AL Grebek Gudang dan Smelter Timah Ilegal di Sungailiat, 134 Ton Disita Senilai Rp40,1 M |
|
|---|
| Satgas PKH Amankan 16 Ekskavator yang Disembunyikan di Hutan Bangka Tengah |
|
|---|
| Ekspedisi 51 Hektare Ladang Ganja Leuser: Perjalanan Ekstrem 15 Jam, Jurang Hingga Harimau Mengintai |
|
|---|
| Bos Djarum dan Eks Dirjen Pajak Dicekal, Menkeu Purbaya Dukung Langkah Kejagung |
|
|---|
| Ketua DPRD dan Gubernur Optimis Babel Bangkit Menuju Provinsi Sejahtera |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20251125-Bangka-Pos-Hari-Ini-Selasa25112025-12.jpg)