Roy Suryo dan dr Tifa Datangi Makam Keluarga Jokowi, Gibran Terima Kasih, PSI Sebut Sudah Gila

Peristiwa Roy Suryo dan Dokter Tifa yang mendatangi makam keluarga Jokowi, Selasa (7/10/2025) ditanggapi Wapres RI Gibran Rakabuming dan PSI.

Penulis: Dedy Qurniawan CC | Editor: Dedy Qurniawan
Tribun Jabar/Gani Kurniawan
TANGGAPI ROY SURYO CS - Gibran Rakabuming Raka saat mengunjungi The Hallway Space di lantai dua Pasar Kosambi, Jalan Ahmad Yani, Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (30/1/2024). 

BANGKAPOS.COM - Peristiwa Roy Suryo dan Dokter Tifa yang mendatangi makam keluarga Jokowi, Selasa (7/10/2025) ditanggapi Wapres RI Gibran Rakabuming dan PSI.

Gibran berterima kasih kepada Roy Suryo dan Dokter Tifa yang sudah datangi makam keluarga Jokowi dan berziarah.

"Saya atas nama pribadi dan keluarga, mengucapkan terima kasih atas perhatian Pak Roy Suryo dan Ibu dr. Tifa yang sudah sengaja datang melakukan ziarah kubur dan mendoakan kakek nenek kami tercinta yang telah tiada," ujar Wapres Gibran menanggapi pertanyaan wartawan melalui pesan singkat pribadi, Jumat (10/9/2025) dikutip dari kompas.com .

Gibran mengatakan, siapa pun boleh mengunjungi makam keluarganya. Apalagi berdoa untuk keluarga Presiden ke-7 RI Joko Widodo.

"Makam tersebut adalah makam keluarga, siapa pun boleh melakukan ziarah kubur dan mendoakan almarhum kakek dan almarhumah nenek kami," lanjutnya.

Lain Gibran, lain pula tanggapan sejumlah petinggi PSI.

Aksi Roy Suryo Cs yang mendatangi makam keluarga Jokowi pada Selasa (7/10/2025) dianggap sudah gila oleh petinggi PSI.

Wakil Ketua Umum DPP PSI Andy Budiman menilai tindakan Roy Suryo dan Dokter Tifa tak bermoral dan hanya mengejar sensasi.

Roy Suryo yang ke makam ibu Jokowi dianggap sudah kehabisan akal.

"Mereka kehabisan akal untuk menjelek-jelekkan dan memfitnah Pak Jokowi, akhirnya pergi ke makam yang entah apa relevansinya,” kata Wakil Ketua Umum DPP PSI Andy Budiman dikutip dari laman resmi, Kamis (9/10/2025).

Menurut Andi, mereka telah berniat buruk saat mengunjungi makam keluarga Jokowi.

Andi menganggap mereka bukan mencari kebenaran terkait ijazah Jokowi.

“Niat buruk ditambah gila publikasi membuat pikiran sehat mereka hilang. Tidak tersisa lagi rasa hormat untuk para orang tua yang sudah mendahului. Memalukan,” kata Andy.

Diberitakan Roy Suryo dan Dokter Tifa mengunjungi Makam keluarga Jokowi berada di kSelain Andy, Ketua Direktorat Diseminasi Informasi dan Sosial Media DPP PSI, Dian Sandi Utama juga mengecam tindakan Roy Suryo dan dokter Tifa.

Dian Sandi menilai, tindakan mendatangi makam keluarga Jokowi hingga memberikan analisis suka-suka dianggap tidak etis dan menyinggung nilai-nilai kesopanan.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved