Bupati Ponorogo Terjaring OTT KPK
Gugat Cerai Suami, Indah Pertiwi Kini Terseret Suap Bupati Ponorogo Sugiri
Crazy rich dan selebgram Indah Pertiwi menggugat cerai suaminya, Priyo Utomo, ke Pengadilan Agama Ponorogo.
Ringkasan Berita:
BANGKAPOS.COM - Pengusaha Indah Bekti Pertiwi atau Indah Pertiwi yang terseret kasus suap Bupati Ponorogo ternyata sedang menggugat cerai suaminya.
Indah Pertiwi menggugat cerai suaminya, Priyo Utomo, ke Pengadilan Agama Ponorogo.
Gugatan cerai Indah teregistrasi dalam Nomor Perkara 1623/Pdt.G/2025/PA.PO di Pengadilan Agama Ponorogo.
Baca juga: Sosok dr Yunus Mahatma, Dirut RSUD Ponorogo jadi Tersangka Kasus Suap Bersama Bupati Sugiri Sancoko
Penelusuran di laman Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP), Indah mendaftarkan gugatan cerai pada 29 Oktober 2025.
Kini Indah Bekti Pertiwi dan Priyo Utomo telah menjalani dua kali sidang.
Sidang pertama dijalani Indah Pertiwi sehari sebelum dirinya diciduk KPK bersama Yunus Mahatma eks direktur RSUD dr Harjono Ponorogo, Jumat (7/11/2025).
Sementara sidang kedua dijalani Indah Bekti Pertiwi saat rumahnya digeledah oleh tim KPK pada Rabu (12/11/2025).
“Iya benar yg bersangkutan sudah mendaftarkan perkara,”nkata Juru Bicara PA Ponorogo, Maftuh Basuni, Kamis (13/11/2025) dikutip Bangkapos.com dari Tribun Jatim.
Akan tetapi Maftuh tidak bisa berbicara banyak tentang perkara cerai Indah Bekti Pertiwi. Lantaran perceraian merupakan perkara tertutup yang tidak sembarang orang bisa mengetahuinya.
“Untuk lebih lanjut kami belum bisa berkomentar karena perkara tersebut masih dalam proses,” kata Maftuh.
Terseret Kasus Suap Bupati Sugiri
Indah Bekti Pertiwi merupakan saksi kunci kasus suap dan gratifikasi melibatkan Dirut RSUD dr Harjono Ponorogo, Yunus Mahatma dan Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko.
Indah terjaring Operasi Tangkap tangan (OTT) KPK setelah mencairkan uang Rp 500 juta di Bank Jatim untuk menyuap Bupati Sugiri agar Yunus Mahatma tidak jadi diganti dari jabatannya sebagai Dirut RSUD.
Uang yang dicairkan Indah itu atas permintaan Yunus Mahatma.
"Saat itulah Tim KPK kemudian melakukan kegiatan tangkap tangan," kata Plt Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK Asep Guntur Rahayu dalam jumpa pers di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Minggu (9/11/2025) dini hari.
| Indah Pertiwi Sukses Beternak Sapi, Kini Crazy Rich Ponorogo Terseret Kasus Bupati Sugiri |
|
|---|
| Sosok Indah Pertiwi, Crazy Rich Terseret Pelicin Jabatan Bupati Ponorogo Sugiri, Teman Dokter Yunus |
|
|---|
| Profil & Harta Sugiri Sancoko Bupati Ponorogo di-OTT KPK & Alasannya Viral Punya 3 Nama Anak Unik |
|
|---|
| Sosok Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko di-OTT KPK Terkait Kasus Promosi Jabatan, Hartanya Rp6 M Lebih |
|
|---|
| Profil & Kekayaan Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko di-OTT KPK Kini, Eks Wartawan Viral Nama Anak Unik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/20251110-Indah-Pertiwi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.