Kamis, 21 Mei 2026

Video

VIRAL, Kakek 72 Tahun Tukang Parkir di Mentok Pasang Tarif Seiklasnya

Meski rambutnya mulai memutih dan kulitnya mengerut dimakan usia, semangatnya untuk bekerja tak pernah surut.

Tayang:
Penulis: Hendra | Editor: Hendra

BANGKAPOS.COM, - Sinar matahari menyengat menyelimuti kawasan Pasar Mentok, Kabupaten Bangka Barat, Kamis pagi.

Di tengah hiruk pikuk aktivitas pasar, sosok pria lanjut usia tampak sigap mengatur kendaraan yang keluar masuk di depan sebuah warung kopi.

Dialah Atok Masri, pria berusia 72 tahun yang telah enam tahun terakhir bekerja sebagai petugas parkir di kawasan Pasar Mentok.

Dengan rompi kuning yang melekat di tubuhnya, Atok Masri terlihat cekatan mengarahkan kendaraan roda dua maupun roda empat agar tetap tertata rapi.

Meski rambutnya mulai memutih dan kulitnya mengerut dimakan usia, semangatnya untuk bekerja tak pernah surut.

Baca juga: Wabup Bangka Barat Ikut Angkat Sampah, Bersihkan Selokan di Depan Rumah Mayor Mentok

Sebelumnya, pria asal Tanjung Mentok ini bekerja sebagai buruh pikul di Pelabuhan Mentok.

Namun, seiring berkurangnya pekerjaan sebagai kuli pikul, ia memilih beralih menjadi petugas parkir demi tetap bisa menghidupi keluarganya.

Keramahan Atok Masri membuatnya dikenal luas oleh warga sekitar.

Tak jarang, ia mempersilakan pengendara membawa kendaraannya tanpa harus membayar parkir, jika memang tidak memiliki uang.

Baginya, rezeki adalah soal keikhlasan. Tarif parkir biasanya motor Rp1.000 dan mobil Rp2.000.

Dalam sehari, Atok Masri mampu memperoleh penghasilan sekitar 90 ribu rupiah.

Dari penghasilan itu, ia juga menyetorkan sebagian kepada dinas perhubungan sebagai kewajiban retribusi parkir.

Meski tidak besar, penghasilan tersebut cukup untuk membantu memenuhi kebutuhan hidup keluarganya.

Bagi Atok Masri, pekerjaan mengatur kendaraan bukan sekadar mencari nafkah, tetapi juga sudah menjadi kebiasaan yang ia nikmati setiap hari.

Di usia yang tak lagi muda, semangat Atok Masri menjadi bukti bahwa kerja keras dan keikhlasan tetap bisa dijalani, demi tanggung jawab kepada keluarga.

 (Bangkapos.com/Riki Pratama)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved