Senin, 25 Mei 2026

Video

Video : Hotman Paris Geram dengan Pernyataan Menteri HAM Pigai Soal Begal

Hotman mengaku geram dengan pernyataan sang menteri yang menyebut penembakan terhadap pelaku begal sebagai pelanggaran HAM.

Tayang:
Penulis: Dedy Qurniawan CC | Editor: Dedy Qurniawan

BANGKAPOS.COM - Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea melayangkan kritik keras terhadap Menteri Hak Asasi Manusia (HAM), Natalius Pigai. Hotman mengaku geram dengan pernyataan sang menteri yang menyebut penembakan terhadap pelaku begal sebagai pelanggaran HAM. Hotman bahkan secara blak-blakan mempertanyakan kelayakan Natalius Pigai menjabat sebagai Menteri HAM. Berikut informasi selengkapnya.

Kegeraman Hotman Paris ini disampaikan melalui sebuah unggahan video singkat. Di awal pernyataannya, Hotman terlebih dahulu memberikan dukungan terhadap kritik senada yang sebelumnya disampaikan oleh anggota DPR RI, Ahmad Sahroni.

Menurut Hotman, tindakan tegas berupa tembakan terukur terhadap pelaku begal sangat diperlukan apabila pelaku memang sulit dilumpuhkan dengan cara biasa. Ia menilai perlindungan terhadap masyarakat dari maraknya aksi begal harus menjadi prioritas.

Baca juga: Video : Iran Siapkan Serangan Dadakan hingga ke Israel, Washington Dalam Kondisi Darurat

Dengan nada kesal, Hotman langsung menyindir kinerja Natalius Pigai selama menjabat sebagai Menteri HAM. Ia mempertanyakan kontribusi nyata sang menteri dalam membela hak-hak korban, dan membandingkannya dengan upaya tim Hotman 911 yang selama ini aktif mendampingi ribuan korban pelanggaran hukum.

Hotman juga meminta Natalius Pigai untuk mengedepankan empati dan membayangkan bagaimana jika aksi pembegalan tersebut menimpa anggota keluarganya sendiri.

Meskipun menegaskan dirinya adalah pendukung berat Presiden Prabowo Subianto dan berkomitmen membantu menyukseskan pemerintahan saat ini, Hotman menyatakan tidak akan tinggal diam terhadap opini yang dinilainya konyol.

Di akhir pernyataannya, Hotman Paris bahkan meminta Natalius Pigai untuk berpikir ulang mengenai jabatannya sebagai Menteri HAM dan berseloroh mengajaknya beralih profesi menjadi pengacara untuk menjadi asistennya.

(Sumber: YouTube Bangka Pos Official)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved