Ruang OK dan UGD RSK Bhakti Wara Segera Beroperasi

Menyusul perjalanan selama delapan tahun sejak diresmikan, pihak Rumah sakit Katolik Bhakti Wara

Editor: suhendri
zoom-inlihat foto Ruang OK dan UGD RSK Bhakti Wara Segera Beroperasi
bangkapos.com/fennie y
Uskup Keuskupan Pangkalpinang Mgr Hilarius Moa Nurak SVD didampingi Pastor Nikolaus Duli dan Pastor Markus Tarnanu memberkati air suci yang hendak dipergunakan untuk memberkati kamar operasi dan UGD RSK Bhakti Wara, Sabtu (17/12/2011).
Laporan Wartawan Bangka Pos, Fennie Yadi

BANGKAPOS.COM, BANGKA POS – Menyusul perjalanan selama delapan tahun sejak diresmikan, pihak Rumah sakit Katolik Bhakti Wara di Jalan Solihin GP No 180 Pangkalpinang akan segera mengoperasikan Ruang Operasi (OK) dan Unit Gawat Darurat (UGD), Sabtu (17/12/2011) pagi.

Pemberkatan dan peresmian diawali dengan Perjamuan Kudus di tempat yang sama dipimpin langsung Uskup Keuskupan Pangkalpinang, Mgr Hilarius Moa Nurak SVD. Dalam sambutannya, pemimpin tertinggi umat Katolik se-Bangka Belitung dan Riau Kepulauan ini menitipkan pesan agar tim medis dan paramedis membawa serta bunga mawar merah dalam semangat pelayanan.

"Jangan berikan bunga bangkai, tetapi berikanlah bunga mawar merah kepada para pasien. Bawalah tas khusus hati kita berupa mawar merah karena di sana ada kebajikan, cinta kasih bagi semua sebagai dasar pelayanan," pesan Mgr Hila - sapaan akrab uskup.

Uskup mengimbuhkan, pemberkatan bukan saja memberkati bangunan fisik semata, tetapi juga semua tim medis dan paramedis agar melayani penuh cinta kasih.

Sementara Ketua Yayasan Tunas Karya Pastor Nikolaus Duli dalam sambutannya menggarisbawahi pasien sebagai tamu Ilahi.

"Pasien harus dinomorsatukan. Memperlakukan mereka dengan baik, memberikan mawar merah kepada mereka, bukan saja karena mereka manusia, tetapi mereka adalah tamu-tamu ilahi. Maka penghormatan pun harus lebih tinggi, bahkan melebihi diri sendiri," tandas Pastor Niko.

Adapun kinerja menjadi ukuran RSK Bhakti Wara dicintai atau tidak. "Paramedis dan non-medis yang akan menjadi penentu Bhakti Wara ini hancur atau tidak," lanjutnya.

 

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved