Basuri Akui Proyek Pasar Modern Diduga Bermasalah

Bupati Belitung Timur (Beltim), Basuri T Purnama tak menampik bahwa pelaksanaan proyek pembangunan pasar modern

Editor: suhendri
zoom-inlihat foto Basuri Akui Proyek Pasar Modern Diduga Bermasalah
bangkapos.com/ryan
Bupati Beltim, Basuri T Purnama bersama anggota DPR RI Ashar Ramli saat meninjau pasar modern Lipat Kajang di Kota Manggar, Senin (23/7/2012).
Laporan Wartawan Bangka Pos, Ryan A Prakasa

BANGKAPOS.COM, BELITUNG -- Bupati Belitung Timur (Beltim), Basuri T Purnama tak menampik bahwa pelaksanaan proyek pembangunan pasar modern Lipat Kajang Manggar diduga bermasalah dalam pekerjaanya.

"Mengingat ini kan suatu proses pembangunan itu kan ada beberapa faktor. Nah, ini yang perlu kita perbaiki. Pertama masalah pengawasannya. Nah, kenapa ini bisa terjadi, dan itu ada beberapa faktor menjadi penyebabnya. Dan ini perlu kerja sama seluruh pihak termasuk masyarakat," ungkap Basuri saat kepada bangkapos.com di sela-sela kunjungannya bersama anggota DPR RI Ashar Romli ke pasar modern Lipat Kajang Manggar,  Senin (23/7/2012) pagi.

Meski demikian, kata Basuri, Pemkab Beltim akan memperbaiki kondisi fisik bangunan pasar modern Lipat Kajang tersebut.

"Jadi tahun depan (2013--red) nanti akan kita perbaiki," tandasnya.

Sebelumnya diberitakan, Sejumlah aktivis Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) di Kabupaten Belitung Timur (Beltim) mempertanyakan kasus kasus dugaan korupsi proyek pasar modern, yang telah dibangun Pemkab Beltim sekitar 2 tahun lalu di kawasan eks pasar lama Kota Manggar.

Sejumlah aktivis LSM masih menyangsikan sejauhmana penanganan kasus dugaan korupsi proyek pembangunan pasar modern tersebut oleh pihak kejaksaan setempat.

Salah seorang aktivs LSM Clean Goverment, Baharan mengatakan, kasus pasar modern sebelumnya dilaporkan kepada Kejari Beltim, kejati Babel hingga Kejagung RI. Bahkan, lanjutnya, dilaporkan pula kepada Komisi Pemberantasa Korupsi (KPK).

Namun dia mempertanyakan sampai sejauh mana penanganan  kasus proyek pembangunan pasar modern tersebut.

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved