Maia Estianty Ingin Dijadikan Juru Kampanye oleh Rival Ahmad Dhani di Pilkada Bekasi
Maia Estianty akan didaulat sebagai juru kampanye dari pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bekasi, Neneng Hasanah Yasin-Eka Supriatmaja....
BANGKAPOS.COM, BEKASI -- Maia Estianty akan didaulat sebagai juru kampanye dari pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bekasi, Neneng Hasanah Yasin-Eka Supriatmaja.
Baca: Terkuak, Inilah Alasan Elma Theana Mengapa Urungkan Niat Laporkan Gatot Brajamusti
Adapun, Maia merupakan mantan istri Ahmad Dhani yang kini mencalonkan diri sebagai Wakil Bupati Bekasi mendampingi Sa'duddin.
Baca: Ketimbang Mencari Pungli, Aiptu Khamim Ngaku Tak Malu Jualan Bumbu Dapur
Dengan begitu, Maia akan 'melawan' Ahmad Dhani dalam kampanye Pilkada pada akhir tahun ini.
Penasehat tim sukses pasangan nomor urut 5, Neneng-Eka, Abdul halim mengatakan, hingga saat ini pihaknya masih menjalin komunikasi dengan Maia.
Baca: Anies Sebut Orang Sekelas Pak Buwas Harusnya Bicara Berdasarkan Data
Dia berharap, Maia setuju atas penawarannya itu. Pihaknya sengaja menggandeng Maia karena popularitasnya cukup tinggi dan juga cukup dikenal oleh masyarakat umum.
"Selain Maia, kita juga akan menggandeng grub band legendaris yang sudah tak asing lagi yakni Slank dan pedangdut Zaskia Gotik," kata Halim kepada wartawan pada Rabu (26/10/2016).
Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bekasi, telah menetapkan lima pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bekasi periode 2017-2022.
Mereka adalah Meilina Kartika Kadir-Abdul Kholik (Menarik) pasangan nomor urut 1, sedangkan pasangan Sa'duddin-Ahmad Dhani (Sah) mendapat nomor urut 2.
Kemudian pasangan independen Obon Tabroni-Bambang Sumaryono (Obama) mendapat nomor 3.
Lalu yang memperoleh nomor urut 4 dari pasangan Iin Farihin-KH Mahfudz Al-Haifdz (Imam).
Terakhir nomor urut 5 dari pasangan Neneng Hasanah Yasin (petahana)-Eka Supriatmaja (Neneng-Yes).
Fitriyandi Al Fajri/Warta Kota