Istri Suruh Selingkuhan Tembak Mati Suaminya

Kasus tewasnya Muhammad Zubir (30) akibat ditembak dua orang tak dikenal, kini mulai terkuak siapa dalangnya.

Editor: fitriadi
Istimewa
M Zubir (30), warga Lamno, Aceh Jaya yang menjadi korban penembakan pada 26 Oktober 2017 

BANGKAPOS.COM, BANDA ACEH - Kasus tewasnya Muhammad Zubir (30) akibat ditembak dua orang tak dikenal, kini mulai terkuak siapa dalangnya.

Pria asal Lamno, Aceh Jaya yang merantau ke Malaysia itu diduga ditembak oleh dua orang suruhan seorang perempuan bernama Asmiatun yang tak lain adalah istri M Zubir.

Malah salah satu dari eksekutor itu disebut-sebut sebagai selingkuhan Asmiatun.

Karena dianggap mendalangi pembunuhan suaminya, Asmiatun (30) ditahan Polis Malaysia sejak 26 Oktober 2017 siang.

Baca: Alumni ITB Farhan Berharap Polisi Segera Temukan Pelaku dan Penyebar Video Mesum Viral

Sebelum menikah dengan M Zubir, Asmiatun adalah janda empat anak.

"Saat menikah, M Zubir masih berstatus lajang, sedangkan Asmiatun janda," kata Presiden Komunitas Aceh di Malaysia, Datuk Mansyur bin Usman menjawab Serambi, Jumat (27/10/2017) malam.

Dari Datuk Mansyur pula Serambi mendapat informasi bahwa Asmiatun yang berstatus Tenaga Kerja Wanita (TKW) itu berasal dari Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Perkenalannya dengan Zubir berujung ke pelaminan.

Mereka menikah setahun lalu di Kuantan, Pahang, Malaysia.

Namun, dalam pernikahan tersebut pasangan ini belum dikaruniai anak.

Sumber-sumber Serambi di Malaysia maupun Aceh Jaya menyebutkan meski baru setahun berumah tangga, pasangan suami istri itu kerap bertengkar.

Baca: Duel Sengit di Ajang Premier League, Ini Jadwal Siaran Langsung Sepakbola Akhir Pekan Ini

Pemicunya karena Asmiatun sering pulang lewat tengah malam ke rumah.

Apabila ditegur dan dinasihati suaminya, Asmiatun malah marah dan mereka bertengkar lagi.

Keretakan rumah tangga pasangan ini kian parah saat Zubir memergoki sang istri jalan berduaan dengan pria lain.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved