PT Timah Harus Jelaskan ke Pemda Terkait Holding
Kita harapkan PT Timah harus memaparkan ke pemerintah daerah dan ke publik terkait holding ini. Bagaimana
Penulis: Hendra | Editor: Iwan Satriawan
Laporan Wartawan Bangka Pos, Hendra
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Holding tiga perusahaan tambang yakni PT Timah, PT Antam dan PT Bukit Asam dibawah PT Inalum hingga saat ini masih dipertanyakan publik.
Pihak PT Timah belum memberikan penjelasan terkait aset serta kepentingan untuk Bangka Belitung setelah dilakukan holding.
Ketua DPRD Babel, Didit Srigusjaya, Kamis (30/11/2017) mengatakan saat RUPS di Jakarta kemarin tidak dijelaskan secara rinci terkait holding tiga BUMN tambang tersebut.
“Kita harapkan PT Timah harus memaparkan ke pemerintah daerah dan ke publik terkait holding ini. Bagaimana dengan asetnya serta status lainnya, baik anak perusahaan ataupun karyawan,” ujar Didit Srigusjaya.
Namun Didit mengimbau publik tak perlu resah dengan bergabungnya PT Timah dengan BUMN tambang lainnya.
Gubernur Bangka Belitung, Erzaldi Roesman Djohan mengatakan bahwa Dirut PT Timah, Riza Pahlevi sudah menegaskan holding tersebut tak banyak perpengaruh dengan kondisi di Bangka Belitung.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/didit-srigusjaya_20171107_141450.jpg)