Uang Jemaah Umrah yang Disetor ke Abu Tours Rp 1,8 Triliun, Korbannya 86.000 Orang di 15 Provinsi

Dari audit dan penelusuran polisi, jumlah uang jemaah yang disetorkan ke Abu Tours adalah lebih dari Rp 1,8 Triliun.

Editor: fitriadi

BANGKAPOS.COM  - Dari audit dan penelusuran polisi, jumlah uang jemaah yang disetorkan ke Abu Tours adalah lebih dari Rp 1,8 Triliun. Dana sebanyak ini, ternyata sudah habis.

Hal inilah yang membuat Abu Tours gagal memberangkatkan para calon jemaahnya.
Polisi pun menetapkan pendiri Abu Tours Hamzah Mamba sebagai tersangka dan kini ditahan di Polda Sulawesi Selatan.

Baca: Dulu Susah Kini Kaya Raya, Inilah Sosok Hamzah Mamba Bos Abu Tours yang Tipu 86 Ribu Jemaah Umrah

Aset Abu Tours berupa kendaraan milik Hamzah Mamba juga disita. Pasalnya, kendaraan ini diduga dibeli dengan uang calon jemaah.

Berdasarkan data Kementerian Agama dan kepolisian, korban Abu Tours mencapai 86.000 jemaah yang tersebar di 15 provinsi. (Kompas TV)

Sumber: Kompas TV
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved