Pelaku Tabrak Lari Ini Tak Menyangka Tabrak Istri dan Anak Sendiri Hingga Tewas
Di jalanan gelap itulah warga menemukan seorang perempuan dan anak kecil tergeletak terluka
BANGKAPOS.COM--Penyesalan pria ini mungkin tak akan ada habisnya. Itu setelah dirinya menyadari bahwa yang dia tabrak lari adalah anak dan istrinya sendiri.
Saat ditangkap polisi, ia pun menangis meraung-raung dan menyesali perbuatannya.
Dia menyesal bukan karena ditangkap polisi, tetapi karena mengetahui korban tabrak lari itu adalah istri dan anaknya.
Sebelumnya, pria yang hanya diidentifikasi bermarga Zhang itu melaju kencang di sebuah jalanan gelap di Zibo, Provinsi Shandong, wilayah timur China.
Saat itulah Zhang menabrak sebuah sepeda listrik dan langsung kabur tanpa berhenti. Warga yang berada di sekitar lokasi langsung memeriksa daerah itu setelah mendengar suara tabrakan.
Di jalanan gelap itulah warga menemukan seorang perempuan dan anak kecil tergeletak terluka. Demikian keterangan polisi.
Warga kemudian memanggil ambulans, dan polisi yang datang ke lokasi kecelakaan pada pukul 22.30 kemudian membawa perempuan dan anak kecil itu ke rumah sakit.
Sayangnya, para dokter hanya bisa menyelamatkan sang ibu yang kini masih dirawat di ruang ICU. Sementara anak laki-lakinya dinyatakan meninggal dunia.
Pada hari yang sama, polisi menangkap Zhang yang lalu dibawa ke rumah sakit. Saat itulah Zhang baru mengetahui bahwa korban tabrak larinya adalah istri dan putranya sendiri.
Kepada polisi, Zhang mengatakan, dia bersama istri dan anaknya itu sedang pergi ke rumah keluarganya untuk memenuhi undangan makan malam.
Usai makan malam, Zhang mengendarai mobil minibus berwarna perak. Sementara anak dan istrinya mengendarai sepeda listrik.
Zhang dikabarkan menabrak istri dan anaknya saat keduanya tengah pulang ke rumah mereka. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul: Pelaku Tabrak Lari Menangis Saat Tahu Korban adalah Anak dan Istrinya