Lion Air Jatuh
Panglima TNI Ungkap Lokasi Diduga Badan Pesawat Lion Air JT 610 Sudah Terdeteksi
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengatakan, lokasi badan utama pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh sudah terdeteksi.
BANGKAPOS.COM - Hari ketiga pencarian Pesawat Lion Air JT 610, Rabu (31/10/2018) diprioritaskan pada lokasi yang diduga lokasi badan pesawat Lion Air JT 610.
Dikutip Tribunnews.com dari Kompas.com, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengatakan, lokasi fuselage atau bagian badan utama pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di Tanjung Karawang sudah terdeteksi.
Hadi mengatakan, ada dugaan bahwa tubuh para korban masih terjebak di dalam bagian pesawat tersebut.
Hadi mengatakan, titik tersebut masih berupa dugaan.

Ia belum bisa menyampaikan titik koordinat pastinya.
Ia juga belum bisa memastikan apakah benda yang terdeteksi itu benar badan pesawat atau bukan.
Oleh karena itu, Hadi menyebut KRI Rigel yang mempunyai fasilitas sonar canggih sudah berada di titik tersebut.
Baca: Fotografer Bangka Pos Bersyukur Tak Jadi Menumpang Pesawat Lion Air JT 610
Beberapa kapal lain milik TNI AL dan Basarnas juga sudah berada di lokasi.
"Dari KRI Rigel termasuk dari geosurvey saat ini kami fokus pada satu titik itu meyakinkan bahwa apa yang kami duga di dasar permukaan itu adalah bagian dari JT 610," ujar dia.
Hadi bersama Kepala Basarnas Marsekal Madya M Syaugi sedang dalam perjalanan menuju titik tersebut menggunakan KRI I Gusti Ngurah Rai.
Merujuk pada penjelasan Panglima TNI, lokasi diduga badan pesawat Lion Air JT 610 itu berada di area Prioritas 1 yang menjadi area penyelaman hari Rabu ini.
Adapun lokasi lainnya atau Prioritas 2 merupakan area pencarian permukaan air laut.
Baca: Keluarga Penumpang Lion Air JT 610 Atas Nama Susilo Wahyu Belum Melapor
Area Prioritas 1 sendiri merupakan area dimana pesawat Lion Air JT 610 lost kontak pada Senin (29/10/2018) lalu.
Basarnas telah menerjuankan para penyelam di area tersebut.
Berikut sektor area pencarian H+3 hari ini, Rabu (31/10/2018) sebaagaiman dipublikasikan di akun twitter Basarnas dan juga Kantor Basarnas Jakarta:

Sudah 45 Kantong Jenazah
Hingga Selasa pukul 21.50 WIB, sudah ditemukan jenazah korban dan bagian tubuh korban dalam 45 kantong jenazah.
Selain itu, Tim Sar juga menemukan serpihan puing pesawat dan barang-barang milik korban.
(Tribunnews.com/Daryono)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Lokasi Badan Pesawat Lion Air JT 610 Terdeteksi, Ini Fokus Area Pencarian Basarnas di Hari Ini