Debat Cawapres, Sandiaga Uno Janjikan Hapus Ujian Nasional (UN) Jika Terpilih di Pilpres 2019
Sandiaga Uno Janjikan Hapus Ujian Nasional (UN) Jika Terpilih di Pilpres 2019
Debat Cawapres, Sandiaga Uno Janjikan Hapus Ujian Nasional (UN) Jika Terpilih di Pilpres 2019
BANGKAPOS.COM -- Sandiaga Uno, Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 02 mengungkapkan janjinya jika terpilih di kontestasi Pilpres 2019.
Hal itu disampaikannya pada segmen pertama debat Calon Wakil Presiden (Cawapres) yang digelar di Hotel Sultan Jakarta malam ini, Minggu (17/3/2019).
Pada kesempatan tersebut, Sandiaga Uno memaparkan sejumlah program yang akan dijalankannya bersama Prabowo Subianto jika terpilih menjadi presiden dan wakil presiden nantinya.
Satu di antara janjinya itu adalah mencakup tentang pendidikan.
Pada kesempatan itu, Sandiaga Uno berjanji akan mengapus ujian nasional.
• BARU MULAI, Ini Live Streaming Debat Cawapres 2019, Maruf Amin dan Sandiaga Uno, Tonton di Sini
"Kurikulum kita perbaiki agar memiliki fokus pada pembangunan karakter dan akhlakul karimah," kata Sandiaga Uno.
"Kita juga pastikan bahwa sistem Ujuan Naisonal dihentikan, diganti dengan penerusan minat dan bakat," sambungnya kemudian.
Ia juga mengungkapkan akan menyediakan lapangan kerja yang terkoneksi dengan sistem pendidikan.
"Kami juga memiliki konsep sekolah link and match, dimana kita hadirkan penyedia lapangan kerja dan pencipta lapangan kerja tersambung dengan sistem pendidikan," jelas Sandiaga Uno.

Sementara itu diberitakan dari Kompas.com, debat ketiga akan diselenggarakan di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/3/2019) pukul 20.00 WIB.
• Cerita Abdul Aziz, Pahlawan yang Kejar Teroris Penembak Masjid Selandia Baru, Ternyata Lakukan ini
Pada debat kali ini, calon wakil presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin akan saling beradu gagasan dengan cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno terkait pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, sosial dan budaya.
Sama seperti debat sebelumnya, debat ketiga juga terbagi dalam enam segmen.
Pertama, kandidat akan menyampaikan visi misi mereka.
Kedua, moderator akan melempar pertanyaan dan cawapres harus menjawab dengan alokasi waktu sebanyak 2 menit.