Helly Tjandra: Semoga Kantor Disbudpar Beltim Jadi Wisata Edukasi
sekitar 45 murid TK PAUD Anugerah "menggeruduk" kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Belitung Timur.
Penulis: Dedy Qurniawan | Editor: edwardi
Laporan Wartawan Pos Belitung, Dedy Qurniawan
BANGKAPOS.COM, BELITUNG - "Semoga kantor Disbudpar Beltim dapat menjadi kunjungan wisata terutama wisata edukasi," ucap Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Beltim seperti dikutip dari rilis yang diterima Pos Belitung, Kamis (25/2/2016). Demikian dinyatakan Helly untuk mengutarakan apresiasisanya terhadap kunjungan PAUD Anugerah, Rabu (24/2/2016) kemarin.
BACA: Ini Dia Peringkat Perguruan Tinggi di Indonesia, Kampus Favorit Kamu Nomor Berapa Ya?
Kemarin, sekitar 45 murid TK PAUD Anugerah "menggeruduk" kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Belitung Timur. Mereka berkunjung dan melihat-lihat kantor yang juga kerap dijadikan sebagai satu di antara titik kunjungan wisatawan ke Kabupaten Beltim itu.
BACA: Terungkap, Mirna Kirim Pesan Via WhatsApp ke Jessica Sebelum Diracun, Inilah Isinya
Saat tiba, seperti sudah menjadi kelaziman, Kadisbudpar Beltim pun menyambut dengan hangat setiap pengunjung yang datang ke kantornya.
Helly memberikan penjelasan singkat mengenai Kantor Disbudpar Beltim anak-anak PAUD
Anugerah dan para guru yang mendampinginya.
BACA: Wow, Artis Cantik Ini Bilang Saipul Jamil Sering Bawa Cowok Brondong
Rombongan juga diajak berkeliling dan didampingi oleh staf sebagai Guide untuk melihat koleksi-koleksi yang ada di Kantor Disbudpar
Beltim. Anak-anak PAUD Anugerah nan lucu ini dikenalkan pada salah satu hasil perkebunan yaitu “sahang”, foto-foto tempat wisata di Belitung Timur khususnya di Kecamatan Manggar.
BACA: Inilah 7 Cara Memenangkan Hati Wanita Tanpa Rayuan Gombal
Mereka juga terlihat antusias mengamati sejumlah hewan unik khas Belitong seperti Tarsius, Buaya, dan Ular. Tak cukup, layaknya kunjungan wisata ke luar daerah, mereka juga dikenalkan dengan tradisi cara penyajian makanan khas Belitong yaitu “Makan Bedulang” hingga memainkan alat musik tradisional yaitu “rebana” di Ruang Budaya Disbudpar Beltim.
BACA: Raut Wajah Pria Ini Terlihat Tanpa Ekspresi Saat Memperagakan Cara Memperkosa dan Membunuh Anaknya
Gelak tawa dan canda terlihat dari wajah anak-anak ini. Apalagi mereka juga dihibur dengan badut Tarsius. Pimpinan dari PAUD Anugerah mengucapkan terima kasih banyak atas sambutan hangat dari Kadisbudpar Beltim Helly dan seluruh staf yang telah menbantu memberikan penjelasan kepada anak-anak PAUD Anugrah. Menurutnya, tak perlu jauh-jauh mengedukasi anak-anak PAUD di Beltim.
BACA: Sungguh Unik, Ada Batu Wifi di Tengah Hutan
“semoga pariwisata Belitung Timur semakin maju" pimpinan rombongan PAUD Anugerah seperti dikutip dalam rilis yang sama, Kamis (25/2/2016)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/45-murid-tk-paud-anugerah_20160225_220252.jpg)