9 Anak-anak Setan dan Tugasnya Menggoda Anak Adam

Tahukan anda ternyata setan memiliki nama dan mereka punya tugas masing-masing untuk menggoda manusia.

9 Anak-anak Setan dan Tugasnya Menggoda Anak Adam
Skanaa.com
Ilustrasi

BANGKAPOS.COM - Tahukan anda ternyata setan memiliki nama dan mereka punya tugas masing-masing untuk menggoda manusia ke jalan yang benar.

Disebutkan oleh Abdurrahman As-syafi'i dalam Pustaka Ilmu Sunni Salafiyah, Umar Bin Khatthob R.A berkata ada sembilan anak turun setan yang menepati janjinya untuk selalu mengoda anak Adam.

Janji setan itu disebutkan dalam Alquran di surat Al A'Raf "Kemudian Aku pasti akan mendatangi mereka dari depan, belakang, kanan kiri mereka. Dan Engkau Tak akan mendapati mereka bersyukur"

Ayat itu adalah janji setan kepada Tuhan setelah diusir dari Surga karena tak mau bersujud kepada Adam. Setan tak akan berhenti mengoda manusia hingga akhir jaman.

Umar Bin Khatthob R.A berkata: Anak keturunan syetan itu ada 9, mereka adalah Zalitun, Watsin, Laqus, A'wan, Haffaf, Murroh, Masuth, Dasim, Walhan.

Setan Zalitun

Bertugas menggoda penghuni pasar dalam transaksi jual beli dengan menyuruh untuk melakukan kedustaan, penipuan,memuji-muji barang dagangan, mencurangi timbangan, dan bersumpah palsu.

Setan Watsin

Bertugas menggoda manusia yg tertimpa musibah agar tidak bersabar sehingga yang bersangkutan berteriak histeris, menampar-nampar pipi.

Setan A'wan

Halaman
12
Editor: fitriadi
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved