Sabtu, 11 April 2026

Di 'Pasar Pengantin' ini, Gadis-gadis Perawan Dijual Hanya 3 Jutaan Rupiah

Sebuah pasar di Negara Bulgaria sepertinya menjadi pasar yang paling aneh di Dunia. Betapa tidak, di pasar ini

Editor: Iwan Satriawan
jodihilton.photoshelter.com
Gadius-gadis ini siap diperjualbelikan di pasar pengantin di Bulgaria. 

BANGKAPOS.COM--Sebuah pasar di Negara Bulgaria sepertinya menjadi pasar yang paling aneh di Dunia.

Betapa tidak, di pasar ini bukan barang kebutuhan pokok yang dijual, tapi seorang anak gadis yang masih perawan.

Kegiatan tempat ini sudah berlangsung sejak puluhan tahun dan lebih tepatnya disebut perayaan.

Pasar ini diberi nama 'Pasar Pengantin'.

Disebut pasar pengantin karena di lokasi ini para gadis dan pemuda bertemu.

Uniknya, di para orang tua membawa anak gadisnya yang sudah didandani untuk 'dijual' ke pemuda yang sudah menunggu di pasar tersebut.

Dikutip dari laman News.com.au, saat itu para gadis remaja Kalaidzhim mengenakan pakaian terbaik mereka, menggunakan lipstik, bedak juga minyak wangi.

Mereka mempersiapkan diri untuk menjadi peserta dalam perayaan 'pasar pengantin' tradisional yang telah berlangsung lama di kota itu.

Perayaan itu sendiri merupakan acara di mana para gadis perawan 'dijual' oleh para orangtua mereka, kepada pria yang menawar anak gadis tersebut dengan harga yang tinggi.

Gadis yang berhasil dibeli akan langsung jadi pengantin dan dinikahkan dengan pria tersebut.

Tradisi pasar pengantin itu dilaksanakan empat kali dalam satu tahun.

Ketika acara berlangsung, para gadis akan dibawa orangtua mereka menuju tempat perayaan dan dijual kepada penawar tertinggi.

Karena perayaan itu pula, seorang gadis bisa berhenti sekolah karena harus menikah dengan pria yang membelinya.

Foto dan video "Pasar Pengantin ' diungkap Milene Larsson yang melakukan perjalan berpuluh kilometer untuk merekam seperti apa perayaan tersebut.

Dalam video berjudul 'Young Brides for Sale', Milene bertemu dengan keluarga Vera dan Christo yang sedang mempersiapkan dua putri mereka, Pepa dan Rossi, untuk 'dijual'.

Sumber: Tribun Bogor
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved