Selain Kerajinan, Potensi Kuliner Babar tak Kalah Dengan Daerah Lain
Annisa Parhan mengatakan selain potensi kerajinan, Kabupaten Bangka Barat juga memiliki potensi kuliner
Penulis: Antoni Ramli | Editor: edwardi
Laporan Wartawan Bangka Pos, Anthoni
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Ketua Umum. Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) periode 2016-2021, Hj Annisa Parhan mengatakan selain potensi kerajinan, Kabupaten Bangka Barat juga memiliki potensi kuliner yang tak kalah dengan daerah lain.
Seperti di Desa Belo Laut yang memiliki potensi kuliner berbahan baku udang. Mulai dari pempek, kemplang, kerupuk dan terasi yang diproduksi warga Desa Belo Laut secara tradisional.
Menurutnya, potensi kuliner Desa Belo Laut ini harus mendapatkan perhatian khusus agar mampu bersaing di pasar nasional.
Hj Annisa optimis berbagai potensi kerajinan dan kuliner Babar akan mampu bersaing dengan produk daerah lain, namun dengan catatan memiliki kesamaan visi dan misi antar kader.
"Dengan kebersamaan kami optimistis dalam dua hingga tiga tahun ke depan target tersebut bisa terealisasi," ujar Hj Annisa, Selasa (20/9/2016).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/dekranasda-babar_20160920_184216.jpg)