Pertamina MOR II Sumbagsel Bagikan 63 Bingkisan Kepada AMT Pangkalbalam
Pertamina tentunya menyampaikan apresiasi kepada seluruh AMT yang menjalankan tugasnya selama bulan puasa dan lebaran nantinya
Penulis: Evan Saputra | Editor: Iwan Satriawan
Laporan Wartawan Bangka Pos Evan Saputra
BANGKAPOS.COM, BANGKA -- Menjelang hari Raya Idul Fitri 1438 H, Pertamina MOR II Sumbagsel membagikan 937 bingkisan lebaran untuk para Awak Mobil Tanki (AMT) yang bertugas menghantarkan bahan bakar ke seluruh wilayah Sumatera Bagian Selatan.
AMT ini merupakan salah satu ujung tombak distribusi energi hingga ke ujung negeri.
"Pertamina tentunya menyampaikan apresiasi kepada seluruh AMT yang menjalankan tugasnya selama bulan puasa dan lebaran nantinya. Ada sekitar 937 AMT yang bertugas di Sumbagsel yang mendapatkan bingkisan lebaran dari Pertamina dan 63 diantaranya ada di TBBM Pangkal Balam Bangka," jelas Area Manager Communication dan Relations Sumbagsel, M Roby Hervindo, Senin (19/6/2017).
Pada waktu yang sama, lanjut Roby, ada sekitar 14 ribu lebih AMT yang juga menerima bingkisan lebaran dari Pertamina. Para AMT ini tersebar di seluruh wilayah operasional Pertamina.
"Terdistribusinya bahan bakar di wilayah Bangka ini, salah satunya merupakan hasil jerih payah para AMT. Tugas sebagai AMT ini tak jarang menemui banyak tantangan, seperti jalan yang rusak, faktor cuaca yang tidak menentu, serta diperlukannya kesigapan dalam menjalankan tugasnya tersebut," tegasnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/awak-mobil-tangki_20170619_153138.jpg)