Kamis, 16 April 2026

Ribuan WNI Dikabarkan Pindah ke Negara Ruang Angkasa Asgardia

Saat ini dunia maya sedang dihebohkan dengan kabar ribuan warga Indonesia mendaftar untuk pindah ke negara ruang angkasa.

Editor: fitriadi
kolase
Asgardia, negara di ruang angkasa 

BANGKAPOS.COM - Saat ini dunia maya sedang dihebohkan dengan kabar ribuan warga Indonesia mendaftar untuk pindah ke negara ruang angkasa.

Negara yang dimaksud bernama Asgardia.

Nama tersebut diambil dari kota mitologi Norse di langit.

Sebelumnya, diberitakan sebanyak lima ribu warga Indonesia telah mendaftar menjadi bagian Asgardia.

Tribun Jabar mencatat melalui situs resmi Asgardia, hingga Jumat (28/7/2017) sudah sekira 11.221 warga Indonesia yang resmi mendaftar di Asgardia.

Jumlah warga Indonesia yang mendaftar di negara ruang angkasa Asgardia (asgardia.space)
Jumlah warga Indonesia yang mendaftar di negara ruang angkasa Asgardia (asgardia.space) 

Bahkan, Indonesia berada di peringkat ke-5 dari 226 negara.

Di Indonesia sendiri, kota Jakarta berada di peringkat pertama dengan pendaftar paling banyak, disusul oleh Kota Bandung.

Pendaftaran warga Asgardia tak hanya ditujukan untuk kota-kota besar saja, warga dari seluruh kota di setiap negara bisa mendaftar dengan mudah.

Negara Asgardia yang akan berlokasi di ruang angkasa itu dicetuskan pertama kali oleh ilmuwan Rusia Igor Ahusrbeyli.

Igor Ahusrbeyli menyebut Asgardia sebagai bangsa independen pertama yang beroperasi di ruang angkasa.

Asgardia
Asgardia

Isgor juga mengungkapkan proyeknya ini bukanlah khalayan fantasi, seperti pergi ke Mars dan lain-lain.

Melainkan, sebuah proyek nyata yang bisa direalisasikan untuk warga dunia.

Asgardia disebut-sebut memiliki tujuan nasional untuk menjadi pelindung bumi.

Asgardia
Asgardia

Maksudnya, Asgardia ingin menciptakan "pelindung" yang membentengi Bumi dari ancaman kosmis, seperti asteroid, badai matahari, maupun puing-puing angkasa yang rentan menembus atmosfer.

Dalam situs resminya disebutkan bahwa Asgardia didirikan oleh sekelompok ilmuwan, insinyur, pebisnis, dan para pengacara.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved