Senin, 20 April 2026

BKIPM Babel Pastikan Konsisten Kawal Ekpor Ikan Babel

Kepala Balai Karantina Ikan Pengendalian Mutu(BKIPM) Provinsi Bangka Belitung, Nandang Koswara berharap Ekspor ikan tahun ini semakin meningkat

Editor: khamelia
BANGKAPOS.COM/KRISYANIDAYATI
kepala BKIPM, Nandang Koswara 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Krisyanidayati

BANGKAPOS.COM, BANGKA - Kepala Balai Karantina Ikan Pengendalian Mutu (BKIPM) Provinsi Bangka Belitung, Nandang Koswara mengatakan pihaknya siap mendorong pemerintah untuk meningkatkan ekspor ikan di Babel.

"Kita Konsisten mengawal ekspor perikanan di Babel secara masif, baik dari sisi kualitas dan kuantitas maupun negara tujuan ekspor," kata Nandang, Senin (28/7/2017).

Ia berharap sinergi BKIPM dengan pemprov Babel dapat meningkatkan eskpor ikan di Babel yang berdaulat, berkelanjutan, dan mensejahterakan masyarakat.

"Ekspor ikan tahun ini sudah mencapai 80 persen dari ekspor tahun lalu, ini yang harus kita tambah negara tujuan. Namun ini kan harus bersinergi dengan pemerintah daerah," katanya.

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved