Rabu, 29 April 2026

Ingin Diislamkan, Pria Bule Masuk ke Masjid Pakai Celana Pendek, Ini yang Terjadi

Usai shalat ashar berjamaah, imam shalat, pengurus masjid dan jamaah mendekati si Bule dan bertanya apa maksud pria tersebut masuk masjid.

Tayang:
Penulis: Teddy Malaka | Editor: Teddy Malaka
Facebook

BANGKAPOS.COM -- Suatu ketika waktu Ashar di di masjid depan Pelabuhan Bajo Nusa Tenggara Timur, seorang pria asing mengenakan clana pendek tiba-tiba masuk ke masjid. Kedatangan bule yagn tak diketahui asal muasalnya itu mendapat perhatian para jamaah.

Si bule kemudian ditanya oleh pengurus masjid, apa yang hendak ia lakuKan.

Pengurus masjid bertanya apakah si Bule ini masu Shalat, namun si Bule hanya duduk dia,

Ia kemudian diberikan kain sarung dan selimut oleh pengurus masjid.

Usai shalat ashar berjamaah, imam shalat, pengurus masjid dan jamaah mendekati si Bule dan bertanya apa maksud pria tersebut masuk masjid.

Si bule itu kemudian menjawab. "I want to be muslim,"

Mendengar jawaban si Bule, imam shalat, pengurus masjid dan jamaah membantu si Bule untuk bersyahadat.

Pria bule itu kemudian berganti nama menjadi Muhammad Better Muslim.

Video proses pengislaman si Bule saat ini beredar luas di media sosial.

Berikut videonya:

* Kartika Menangis Takut Jenazahnya Tidak Dishalatkan, Mualaf Ini Ulangi Syahadatnya

Kartika, begitulah wanita itu mengenalkan namanya kepada Ustadz Hanan Attaki. Perempuan yang kini menggunakan cadar itu mengaku dirinya khawatir jika dia dimakamkan secara non muslim.

Kartika sebetulnya mempelajari Islam sejak kecil. Namun baru di tahun 2015, ia mengaku memeluk Islam. 

"2015 memutuskan untuk sahadaT, waktu itu tanpa perantara seorang yang mengerti agama. Hanya karena sudah merasa nggak sanggup tanpa kejelasan, saya akhirnya dibantu. Cuma saya sudah tidak jalan sama dia, takut tidak ada arahan tidak ada pegangan," katanya.

Perasaan batinnya semakin tak karuan, ketika ia semakin takut jika tak ada yang mengetahui kalau dia telah di-Islamkan,

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved