Senin, 13 April 2026

Video : Launching Aplikasi Babel Gun Polda Kepulauan Bangka Belitung

Aplikasi Babel Gun dapat didowload oleh masyarakat Bangka Belitung melalui APP Store di hanphone android.

Penulis: deddy_marjaya | Editor: Iwan Satriawan

Laporan Wartawan Bangka Pos, Deddy Marjaya

BANGKAPOS.COM, BANGKA-- Aplikasi Babel Gun Panic Botton Polda Kepulauan Bangka Belitung dilakukan Kamis (16/11/2017).

Launching ditandai dengan penekanan tombol oleh Deputi Menteri PAN dan RB Prof Dr Diah Natalia, Kapolda Brigjen (Pol) Syaiful Zachri, Wagub Abddul Fattah dan Wakil Ketua DPRD Amri Cahyadi sekaligus membuka slubung ruang kontrol.

Aplikasi Babel Gun dapat didowload oleh masyarakat Bangka Belitung melalui APP Store di hanphone android.

Aplikasi ini bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan pihak kepolisian saat terjadi tindak pidana, lakalantas atau bencana.

Dalam radius 2 KM anggota Polri yang berada disekitar TKP akan langsung merespon.

Selain itu aplikasi ini juga dapat digunakan untuk pendaftaeran pembuatan SIM, STNK dan SKCK.

Nantinya aplikasi ini juga akan diintergasikan dengan Pemda dan instansi seperti Bank, Basarnas, PLN dan lainnya untuk berinteraksi dengan pelanggan dan masyarakat.(*)

Sumber: bangkapos.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved