Anggota Komisi VI DPR RI Sebut Babel Krisis Lingkungan Hidup
Babel Krisis Lingkungan hidup, apakah ini penyebab pertumbuhan Masyarakat Babel dibawah rata-rata nasiona
Laporan Wartawan Bangka Pos, Krisyanidayati
BANGKAPOS.COM, BANGKA - Anggota Komisi VI DPR RI, Nasril Bahar menyebutkan Babel mengalami krisis lingkungan.
"Babel Krisis Lingkungan hidup, apakah ini penyebab pertumbuhan Masyarakat Babel dibawah rata-rata nasional, kami melihat banyak kekayaan alam yang luar biasa terutama timah," kata saat kunker ke Babel, Senin (18/12/2017).
Ia mengatakan hal ini bukan tanpa alasan, pasalnya sejak kunjungannya sembilan bulan yang lalu tidak ada perubahan jika dilihat dari udara.
"Krisis lingkungan hidup yang terjadi, apakah penambang itu bayar royalti? Karena 9 bulan yang lalu saya kesini tidak melihat reboisasi, padahal kewajiban perusahaan ini royalti. Ada potensi kerugian negara pada royalti ini. Apakah Babel butuh regulasi? Kita siap membantu," kata Nasril.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/anggota-komisi-vi-dpr-ri-nasril-bahar_20171218_171648.jpg)