Apa Isi Kabah dan Mengapa Umat Muslim Mengelilinginya? Simak Video Eksklusif Raja Salman Ini

Bagaimana kondisi di dalam Ka'bah tidak banyak yang tahu dan tidak sembarang orang bisa memasukinya.

Apa Isi Kabah dan Mengapa Umat Muslim Mengelilinginya? Simak Video Eksklusif Raja Salman Ini
http://cdn0-a.production.liputan6.static6.com/
Kabah 

BANGKAPOS.COM -- Saat ini berjuta-juta umat muslim dari seluruh dunia mendatangi Kabah untuk menjalankan rukun Islam yakni menunaikan haji.

Kabah merupakan bangunan yang sakral bagi umat Islam

Sebagaimana kita maklumi bersama, tawaf adalah ibadah mengelilingi Kabah sebanyak 7 kali putaran sebagaimana tertuang dalam ayat Alquran.

Mengapa umat Islam mengeliling Kabah?

“Hendaknya mereka melakukan tawaf sekeliling rumah yang tua itu (Baitullah),” (Surat Al-Hajj ayat 29). Itulah perintah yang ada dalam Alquran.

Dalam sebuah forum terbuka yang dihadiri ribuan orang dan disiarkan di Peace TV, seorang pria bertanya kepada Dr Zakir Naik mengapa umat Islam mengelilingi kabah saat haji dan umrah.

Adakah alasan ilmiah dan logisnya?

“Aku ingin mengetahui tentang Kabah. Maksudku, apa penjelasan secara kajian keilmuan dan logika pentingnya Kabah? Dan mengapa umat Islam mengelilingi Kabah?," tanya pria itu

Dr Zakir Naik yang merupakan seorang ulama India, penulis dan dai, ahli perbandingan agama yang kerap menyampaikan dakwah lewat debat dan ceramah di seluruh dunia menjawab pertanyaan pria tersebut.

Mengapa muslim mengelilingi Kabah. Apa pentingnya Kabah menurut kajian keilmuan dan logika? Dan mengapa umat Islam mengelilingi Kabah?

Halaman
1234
Penulis: teddymalaka
Editor: fitriadi
Sumber: bangkapos.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved