Pilpres 2019
Dukung Prabowo-Sandiaga Uno, AHY Dipersiapkan Jadi Pemimpin Masa Depan
Prabowo juga mengucapkan terimakasih atas dukungan Demokrat yang bergabung dengan Gerindra.
BANGKAPOS.COM, JAKARTA - Calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) yang telah mendeklarasikan diri dari kubu penantang, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno melakukan pertemuan dengan wartawan sebelum resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), pada Jumat (10/8/2018).
Dalam pertemuan itu, Prabowo juga tampak didampingi Sandiaga Uno, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, dan Ketua Majlis Syura Salim Segaf.
Mulanya, tidak tampak perwakilan dari Demokrat yang duduk mendampingi Prabowo.
Baca: Demokrat Akhirnya Dukung Pasangan Capres-Cawapres Prabowo Subianto-Sandiaga Uno
Prabowo pun duduk di antara Sandiaga dan AHY.
Mulanya, Prabowo juga mengucapkan terimakasih atas dukungan Demokrat yang bergabung dengan Gerindra.
Duduk di samping AHY, Prabowo turut mengatakan jika AHY merupakan modal bagi bangsa Indonesia untuk masa mendatang.
"Saya ingin mengucapkan terimakasih atas dukungan Partai Demokrat, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan saudara AHY, saudara AHY ini adalah modal bagi kita, modal bangsa yang kita siapkan utnuk masa yang akan datang." ujar Prabowo yang juga Ketua Umum Partai Gerindra ini.
Selain itu, Prabowo menambahkan jika generasi-generasi muda telah dipersiapkan mulai dari sekarang.
Baca: Mahfud MD dan Jokowi Bertemu Berdua, Tak Perlu Merasa Bersalah
Seperti kehadiran Sandiaga dan AHY yang mulai dipersiapkan sejak sekarang untuk menggantikan Salim Segaf, Amien Rais, dan Prabowo.
"Jadi kalau diperhatiakan kita menyiapkan generasi penerus kita, nanti penerusnya mereka-mereka ini, yang muda, yang pinter, yang setia pada NKRI dan yang akan menegakkan amanat penderitaan rakyat dan keadilan," tambah Prabowo yang dikutip TribunWow.com dari tayangan Breaking News TV One.
Selain memberikan pujian pada AHY, Prabowo pun juga ikut mengucapkan selamat ulang tahun pada AHY ke-40 tahun pada hari ini, Jumat (10/8/2018).
Persiapan AHY sebagai modal bangsa yang dikatakan oleh Prabowo ini juga telah disampaikan sebelumnya saat memberikan orasi sebelum bertemu dengan Prabowo dan Sandiaga.
"Apabila terbuka peluang lain di 2024 maka tugas dan kewajiban saya mempersiapkan diri sebaik-baiknya," ujar AHY, di kediaman SBY, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (10/8/2018) yang dikutip dari Tribunnews.
Meski tak berkontestasi di Pilpres kali ini, AHY mengaku akan terus melaksanakan tugasnya sebagai Komandan Kogasma Partai Demokrat.
Ia juga akan bersiap membangkitkan kader Demokrat untuk bersiap menghadapi Pilpres dan Pileg 2024.
"Saya juga punya semangat membangkitkan suara Partai Demokrat kita punya target-target dengan ikhtiar kader semuanya. Saya ingin terus menyapa masyarakat di seluruh provinsi dari Aceh sampai Papua. Melanjutkan kebersamaan dan saya ingin mendengar lebih banyak aspirasi," jelasnya.
Di sisi lain, ia menyebut adanya dukungan partainya pada pasangan Prabowo-Sandiaga Uno.
Baca: Intip Harta Kekayaan Jokowi dan Prabowo, 2 Sosok yang Digadang Bertarung di Pilpres 2019
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/prabowo-dan-ahy_20180810_140342.jpg)