Makan Sushi Tangan Pria Ini Membusuk hingga Terpaksa di Amputasi
Seorang pria asal Korea Selatan harus kehilangan tangan dan lengan bawahnya setelah makan sushi di sebuah restoran.
BANGKAPOS.COM - Seorang pria asal Korea Selatan harus kehilangan tangan dan lengan bawahnya setelah makan sushi di sebuah restoran.
Seperti yang dilansir dari Daily Mail (28/8), 12 jam setelah pria 71 tahun tersebut makan di restoran, tangan kanannya membengkak seukuran bola golf dengan rasa sakit yang amat sangat..
Lepuhan dan memar besar muncul di tangan pria Korea Selatan sebagai akibat dari infeksi bakteri dari memakan makanan laut mentah.
Namun sayang, pengobatan tersebut tidak berhasil.
Baca: Terkenal Kaya Raya Ternyata Hotman Paris Tidak Sembarangan Konsumsi Makanan Mewah Ini Alasannya
Bisul seperti daging busuk terbentuk di tangannya.
Kondisi tersebut makin memburuk hingga tangannya harus diamputasi.
Pria yang tak disebutkan namanya itu mencari pertolongan dokter di Jeonju di Korea Selatan, sekitar 190 km dari Seoul, setelah sebelumnya mengalami demam dan rasa sakit parah pada tangannya selama dua hari.
Ia menjelaskan bahwa lepuh besar dan demam terjadi 12 jam setelah ia makan seafood, menurut New England Journal of Medicine.
Baca: Ini Komentar Para Artis Soal Pelukan Jokowi dan Prabowo yang Viral
Lepuhan pada telapak tangannya berukuran sekitar 3,5cm-4,5 cm, sekitar seukuran bola golf.
Ada pula yang menyebar di punggung tangan dan lengan bagian bawah.
Dokter mendiagnosis-nya dengan infeski yang diebut vibrosis akibat bakteri Vibrio vulnificus.
Di samping infeksi tersebut, pasien juga mengidap diabetes tipe 2, tekanan darah tinggi dan penyakit ginjal stadium akhir dimana ia harus melakukan dialysis.
Baca: Ini Alasan Hanifan Yudani Kusuma Persatukan Jokowi dan Prabowo Ternyata?
Luka yang membusuk tetap berkembang meskipun diberi antibiotik dan dilakukan pembedahan
Meski telah dioperasi dan diberikan dua tipe antibiotik, kondisi tangan pria tersebut tak juga membaik.
Ia mengalami luka dalam di tangannya yang menyebabkan nekrosis - kematian jaringan hidup yang dapat menyebar dan menyebabkan cedera yang tidak dapat diperbaiki.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/infeksi-bakteri_20180829_224133.jpg)