Minggu, 12 April 2026

Kasus Gagal Operasi Plastik Menimpa 5 Orang Ini, Lihat Perubahannya

Apa jadinya jika operasi plastik tersebut justru gagal? Berikut adalah beberapa kasus kegagalan operasi plastik yang merubah wajah pasiennya

Amanda Lepore sebelum dan sesudah operasi plastik 

BANGKAPOS.COM - Demi menambah kecantikan dan menyempurnakan bentuk wajah, beberapa orang tergoda melakukan operasi plastik.

Terlepas dari biaya yang harus dikeluarkan, jika operasi tersebut berhasil memang akan membawa kebanggaan tersendiri. 

Namun, apa jadinya jika operasi plastik tersebut justru gagal?

Berikut adalah beberapa kasus kegagalan operasi plastik yang merubah wajah pasiennya menjadi sangat menyeramkan.

1. Hang Mioku

Operasi plastik gagal yang paling parah
Tribunnews.com/Operasi plastik gagal yang paling parah

 Model asal Korea Selatan ini mulai keranjingan melakukan operasi plastik sejak usia 28 tahun.

Awalnya, semua berjalan mulus dan wajahnya sudah terbentuk sesuai keinginannya.

Namun, dia terus menerus mendatangi klinik dan berupaya menambahkan operasi demi operasi lain di wajahnya hingga ditolak oleh dokter.

Menurut dokter, semua yang sudah diimplan pada wajah Hang sudah lebih dari cukup dan mengatakan padanya bahwa Hang mungkin menderita gangguan jiwa.

Marah akan hal tersebut, Hang kemudian menyuntikkan minyak goreng ke wajahnya sendiri dengan harapan akan menimbulkan efek yang sama seperti botoks.

Akibatnya, wajahnya membengkak sangat besar hingga dia kesulitan membuka matanya.

2. Jocelyn Wildenstein

Operasi plastik yang gagal
Mirror.co.uk/Operasi plastik yang gagal

Jocelyn adalah ibu muda yang memiliki wajah yang cantik dan hidup mewah yang sempurna dengan suaminya yang sangat kaya.

Semua berubah ketika dia melihat suaminya selingkuh dengan seorang model Rusia berumur 21 tahun di rumahnya.

Sejak saat itu, Jocelyn berambisi untuk memiliki wajah yang jauh lebih cantik dari selingkuhan suaminya.

Nahas, operasi pertamanya tidak sesuai keinginan.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved