Breaking News
Jumat, 24 April 2026

Sutopo Dapat Pesan dari Gunung Sindoro, ''Jangan Menyerah Melawan Kanker''

"Terima kasih Ivanka, anakku tercinta yang selalu mendoakan ayah untuk tidak menyerah melawan sakit kanker. Di puncak Gunung Sindoro ..."

Penulis: Teddy Malaka |
Twitter Sutopo PN/ Instagram-raisa6690
Sutopo Purwo Nugroho dan Raisa 

BANGKAPOS.COM -- Tak hanya dari Presiden Jokowi dan Raisa, Kepala Pusat Informasi dan Data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sutopo Purwo Nugroho mendapatkan ucapan istimewa pada ulang tahunnya.

Ucapan itu datang dari anaknya, Ivanka Rizaldi, yang mengirimkan ucapan dari puncak Gunung Sindoro.

Anaknya mendoakan dirinya untuk tetap menjalani hidup secara tegar meski penyakit yang dideritanya.

"Teruntuk orang tua tersayang, Aku mendoakan kalian di manapun akun berada. Ayah jangan menyerah melawan kanker, Ivanka," tulis anaknya.

Mendapatkan ucapan tersebut, Sutopo mengungkapkan keluarga menjadi alasannya untuk tetap kuat.

"Terima kasih Ivanka, anakku tercinta yang selalu mendoakan ayah untuk tidak menyerah melawan sakit kanker. Di puncak Gunung Sindoro pun kau tetap mendoakan ayah. Insha Allah ayah kuat, tegar dan ikhlas menjalani ujian hidup yang berat ini. Hanya karena Ivanka, Wikan dan mama yang membuat papa tetap kuat. Terima kasih ya Kak. @ivanka_rizaldy @muhammadaufawikantyasa," tulis Sutopo.

Sutopo memposting pesan itu melalui akun instagram miliknya.

Ucapan dari Raisa

Tepat saat usianya49 tahun, Minggu (7/10/2018) lalu, sang idola akhirnya memberikan ucapan selamat ulang tahun untuk Sutopo.

Ucapan ini ditulis di akun twitter @raisa6690

"selamat ulangtahun pak @Sutopo_PN ! semoga selalu diberikan kekuatan, tetap semangat dan terus menginspirasi ya pak :)

Mendapat ucapan ulang tahun spesial dari Raisa, Sutopo Purwo Nugroho pun langsung bereaksi.

Sutopo melalui akun twitternya @Sutopo_PN mengucapkan terima kasih pada Raisa.

Terima kasih atas ucapan dan doanya Mbak @raisa6690 . Semoga kita dapat sama-sama menginspirasi anak bangsa, khususnya anak-anak muda. Tak ada kesuksesan yang datangnya tiba-tiba. Perlu kerja keras, integritas, komitmen, belajar dan doa. Jaga kesehatan terus mbak.

Sebelum Raisa mengucapkan ulang tahun, Sutopo mengaku ada satu hal di hari ulang tahunnya ini.

Di saat ucapan datang dari berbagai kalangan, istri Hamish Daud itu belum juga mengucapkan ulang tahun pada Sutopo.

Baca: Tagar #RaisaMeetSutopo Trending Topic Twitter, Pejabat BNPB Sutopo Malah Takut Patah Hati

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved