Karya Terbaru Andrea Hirata Bakal Terbit Awal 2019, Ada yang Bongkar Soal Ini
Nama Andrea Hirata tentu sudah tak asing di telinga kita. Dalam tulisannya disebutkan karya terbarunya akan terbit awal tahun 2019 ini.
POSBELITUNG.CO - Nama Andrea Hirata tentu sudah tak asing di telinga kita.
Penulis asal Gantong Belitung Timur ini merupakan satu dari sekian banyak penulis tanah air yang memiliki banyak sekali karya tulis menarik.
Satu di antaranya adalah novel Laskar Pelangi.
Novel yang kemudian difilmkan ini booming tak hanya di Indonesia melainkan dunia.
Bersamaan dengan itu pula nama Andrea menggema.
Berkat Laskar Pelangi pula nama Belitung makin terkenal tak hanya di nasional melainkan internasional.
Pariwisata Belitung menjelma menjadi satu dari sekian banyak tujuan wisata yang tak bisa dipandang sebelah mata.
Hingga saat ini, Belitung menjadi satu tempat tujuan wisata yang paling dicari pengunjung lokal, nasional hingga mancanegara.
Andrea pun ikut andil sangat besar dalam perkembangan pariwisata Belitung.
Ia membangun sebuah perpustakaan bernuansa wisata di Desa Lenggang Gantong Kabupaten Belitung Timur.
Tempat itu disebut 'Museum Kata'
Museum Kata sendiri sudah masuk dalam destinasi wisata wajib dikunjungi bagi semua wisatawan yang datang ke Pulau Belitung.
Lama tak terdengar kabarnya, Andrea yang disibukkan banyak hal ini.
Kini muncul dengan kabar yang sangat menggembirakan bagi para penggemar novel karya Andrea.
Pasalnya Andrea bakal merilis novel teranyarnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bangka/foto/bank/originals/andrea-hirata2.jpg)