Bak Cinderela Kisah Kuli Panggul 'Tercantik' di Hongkong Ketika Mendapatkan Cintanya

Bak Cinderela Kisah Kuli Panggul 'Tercantik' di Hongkong Ketika Mendapatkan Cintanya

Bak Cinderela Kisah Kuli Panggul 'Tercantik' di Hongkong Ketika Mendapatkan Cintanya
(South China Morning Post/Sina)
Inilah Chu Tsin-pui. Gadis asal Hong Kong yang disebut Lara Croft serta kuli panggul paling cantik dalam potongan video ketika dia mengikuti acara kencan di televisi populer China.(South China Morning Post/Sina) 

BANGKAPOS.COM -Seorang perempuan muda di Hong Kong menjadi perhatian warga China daratan setelah mempunyai kisah bak Cinderella.

Chu Tsin-pui mendapat julukan sebagai "Lara Croft Hong Kong", dan kuli panggul tercantik di kota itu menjadi perhatian ketika mengikuti acara kencan yang populer di televisi China.

Dilansir SCMP, acara bernama New Chinese Dating Time itu mempunyai format orangtua si calon pasangan bisa berinteraksi dengan peserta.

Kesal Tidak Mendapat Pelayanan, Kakek 89 Tahun Tembak PSK

Video tentang pekerjaan China pun diputar. Setiap hari, dia harus mengantarkan delapan ton barang ke sejumlah lokasi, dengan per tempat dia memanggul sekitar 90 kg.

Dia mengaku telah bekerja sebagai kuli panggul sejak berusia 19 tahun untuk menopang keluarga setelah bisnis ayahnya gagal.

Sebelumnya, dia pernah mencoba berbagai jenis profesi termasuk menjadi pegawai kantoran di hotel maupun restoran.

Dia merasa cocok dengan pekerjaannya sekarang ini karena tidak menekan kepribadiannya, dan memungkinkannya menjadi mandiri.

Dalam video itu, Chu mengaku sangat "bebas dan bahagia" dengan pekerjaannya, dan mencari pasangan yang mampu menghormati sikap kerja kerasnya.

Meski mampu mencuri hati pemirsa, namun latar belakang Chu nampaknya belum memukau sebagian orangtua calon pasangan yang menyatakan penolakannya.

Halaman
12
Editor: zulkodri
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved